导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院医保改革工作顺利完成

  •   

      医改是北京市今年最大的惠民政策,涉及面广,力度之大,前所未有。作为基层最小的医疗机构,我校卫生所也是参与医改的单位之一。为了保障医保改革的平稳顺利过渡,从2017年4月5日开始,全体人员在所长赵嘉玲的带领下,积极开展各项准备工作。医务室全体人员利用休息时间学习医改内容,解读医改政策,保证医改落地时能够向患者正确的宣传医改知识。

      

      药师年晓莉在保障正常门诊的同时,加班加点进行医改药品的网上比对、遴选、签约、调整价格。内科医师李珊珊,除了协助各项工作,参加相关会议,报送各种材料,还负责与药房一起调整药品价格。4月6日,医保服务器更新时中病毒瘫痪,护师张伟手提超重服务器,及时送修。4月7日晚,医改倒计时,进行系统更新前的药品库存盘点。为4月8日0点这历史性的一刻,所长赵嘉玲与药师年晓莉加班至凌晨2点,顺利完成医改新系统的对接切换。4月10日早8点,财务崔云芬在挂号收费处成功进行了第一次医事服务费的分解,做到了医改无缝对接。赵嘉玲所长为就医的患者针对医药分开改革问题进行答疑解惑。

      为了保障教职工及学生的正常就医,卫生所医务人员日夜奋战,初战告捷,圆满完成了医药分开改革工作,更好的为广大教职工及学生服务。

      (后勤基建处)

TOP