导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党建工作例会暨二级党组织总支(直属党支部)书记例会

  •   

      为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面从严治党,部署安排学校党建工作,我校于4月13日召开党建工作例会暨二级党组织总支(直属党支部)书记例会。党委书记王旭东、副书记刘岚、纪委书记张盈出席会议并讲话。各党委职能部门负责人及二级党组织总支(直属党支部)书记等参加了会议,就下一阶段的党建工作进行了研究部署。会议由王旭东主持。

      

      王旭东对我校党建工作作了全面部署。他强调,2017年是贯彻落实十八届六中全会精神的第一个年头,是全面贯彻落实全国思想政治工作会议的第一个年头,是学校完成基层党组织换届后的第一个年头,亦是巩固并深化巡视整改成果的关键年头,党委职能部门负责人和二级党组织总支(直属党支部)书记要提高思想认识,结合实际工作,谋划好、落实好党建工作,使学校的党建工作有新起色、新面貌、新成绩,以改革的新风貌迎接党的十九大和我校第一次党代会顺利召开。

      刘岚传达了上级关于组织工作的精神,并对我校党内评优、党员发展工作进行了具体的部署,对党费及党建经费的使用、二级党组织总支(直属党支部)书记的测评情况进行了说明。要求各级党组织书记要抓好时间节点,精心安排,扎实稳步推进,提高党建工作水平。

      张盈传达了中共北京市纪委市监察委印发的《关于进一步深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理的工作方案》《关于开展“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作方案》文件精神,学习了市纪委书记张硕辅对两个专项工作的重要指示。张盈指出,要高度重视两个专项工作,切实将思想和行动统一到学校工作部署中来。

      王旭东针对党建工作提出了具体的工作要求。他强调,党内评优工作要坚持“四个意识”的标准和规范性要求,切实发挥先进模范的带头作用,评选结果要让党员群众信服;党支部书记要将发展党员作为一项经常性、基础性工作去抓,要按程序、按步骤、规范化地开展;各支部要认真研究党费及党建经费的使用,创新经费管理方法,调动全体党员参与支部活动的积极性;开展两个专项工作是落实全面从严治党的具体抓手,各级领导干部要结合具体工作,主动谋划,积极推动,做到“为官要为”,同时要加强教育工作规律研究,按规律办事,不能“拍脑袋不调研”;从严治党要抓住领导干部这个“关键少数”,而且治党责任也要向基层延伸,压力向基层传导,做到党员干部全覆盖,完善党风廉政建设风险防控机制,构建监督体系,严肃查处“有偿补课”等损害群众利益的不正之风和腐败问题;二级党组织书记要通过此次述职测评活动,以评促建,推动党建工作再上新水平。王旭东重点强调了党委的领导核心作用、二级党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要求二级党组织要发挥政治核心作用,要在人才培养使用交流引进等重大问题上把好政治关;在课程教材方面把好关,守好一段渠、种好责任田;加强二级班子建设,增强凝聚力;要落实党政联席会议制度,把好重大事项决策关;健全支部组织体系,严肃组织生活。

      最后,王旭东在总结中强调,各党委职能部门负责人和二级党组织书记要牢记自身的第一职务是党务职务,要认真学习贯彻落实全国思想政治工作会议精神,结合实际工作,谋划好、落实好各项党建工作,齐心协力抓出实效,推动我校党建工作迈上新台阶。

      (党院办公室 文/王渊博 图/牟可)

TOP