导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

香港演艺学院代表团来我校访问交流

  •   

      4月11日上午,香港演艺学院校代表团一行14人来我校访问交流。我校党委书记王旭东代表学校欢迎香港演艺学院代表团的来访。

      首先,我校向代表团介绍了近期教育教学改革的相关情况,并表示香港演艺学院与我校深有渊源,希望双方在今后共同努力,继续深化两校的合作伙伴关系。香港演艺学院代表从该校历史、院系构成、教学特色、办学方针等方面进行了介绍,并表示希望继续巩固和拓展与我校的交流合作。副校长许锐,教学实践中心、创意学院、港澳台工作办公室等相关部门领导参与了此次会谈。会谈后,代表团观摩了我校中国古典舞系和附中芭蕾科的基本功训练课。

      香港演艺学院于一九八四年依据香港政府条例成立,是亚洲首屈一指的表演艺术高等学府,提供学士课程与实践为本的硕士课程,专业范畴包括戏曲、舞蹈、戏剧、电影电视、音乐、舞台及制作艺术。学院的教育方针着重反映香港的多元文化,中西兼容,更提倡跨学科学习。我校自八十年代起就与该校保持着友好的合作关系,双方曾多次开展教师交流、演出交流,并互派代表团访问。

      (对外合作与交流中心 文/钮晴 图/牟可)

      

TOP