导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校组织教职工开展“拥抱绿色 乐享健康”植树登山活动

  •   

      为继续推进学校“健康幸福工程”,强化绿色生态意识,用实际行动积极响应总书记身体力行植树育苗的号召,4月14日,工会与后勤基建处联合组织全校32个部门130余位教职工赴鹫峰国家森林公园开展主题为“拥抱绿色 乐享健康”植树登山活动。党委书记王旭东、副校长王伟、党委副书记刘岚、副校长许锐与北京林业大学党委副书记谢学文共同出席了活动。活动由工会常务副主席李贺华、后勤基建处处长王根平主持。

      

      王旭东书记在动员讲话中对北京林业大学的大力支持表示感谢,并强调,学校坚持了30多年的植树登山活动,就是在用实际行动践行习总书记“造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,捋起袖子加油干。”的指示精神,让教职工在植树活动中亲近自然,了解自然,保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识;要继续深化对生态文明建设和绿色发展理念等十八大以来一系列重要精神的理解和贯彻;希望通过一年一度的植树登山活动,在繁忙工作之余为教职工传递健康快乐绿色理念,大家强健身体,沟通感情,共同凝聚舞院力量。

      

      

      随后,王旭东书记与其他校领导带领广大干部职工一起热火朝天的挥镐铲土、扶苗填坑、提水灌溉,共同种下100余颗树苗,用双手播种绿色,播种舞院人的希望。

      植树登山活动是学校“健康幸福工程”和“相约百年”系列活动的重要内容,也是学校文化建设的一项品牌活动,始终得到党政领导和全校教职员工的大力支持与积极参与。教职工绿色生态意识和健康快乐理念在活动中得以不断强化,各部门积极展现团队风采,凝聚舞院力量,共同建设美好舞院,美丽中国!

      

      (工会 后勤基建处 文/武玮 图/牟可)

TOP