导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

离退休党总支开展主题参观、“两学一做”知识问答等系列活动

  •   

      4月18日,春光明媚,我校离退休老党员、老同志近80人来到位于北京副中心的通州大运河森林公园参观。这是一个大型的绿色生态公园,包括运河文化广场,运河奥体公园以及生态公园。运河两岸景观超过万亩,景色优美,环境怡人。大家环河漫步,观花赏水,尽谈往事,留影留念。早知通州因运河而闻名,运河因漕运而兴盛。漕运在明清两代,是作为一项朝庭的经济制度,指各个漕运机构通过运河向京城运送粮食的制度。本该乘坐龙舟荡漾河面,但因风大停船而未能如愿。小小的遗憾并没有减少大家愉快的心情和学习的动力。

      在参观过程中,党总支各党支部组织大家开展了“学党章党规、学系列讲话”知识问答。老党员、老同志们积极讨论,仔细作答,同时大家为看到党的十八届六中全会后通州区的巨大变化而喜悦,为亲眼目睹到正在建设之中的通州而开怀。高楼拔地而起,公路四通八达;运河平阔如镜,周边皆是美景。游览活动结束后,大家纷纷交上自己手中的答卷,希望以后能继续组织更多更好的活动。

     

      (离退休党总支 文/耿云 图/邓肖严)

TOP