导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校隆重举行“书香舞院·书舞人生”第八届读书月开幕仪式暨文献捐赠和新书借阅活动

  •  
  •  

      

      4月19日,在第22个世界读书日到来前夕,我校在国旗广场前隆重举行“书香舞院 书舞人生”第八届读书月开幕仪式暨文献捐赠和新书借阅活动。我校党委书记王旭东、副校长张强、副校长王伟、党委副书记刘岚、纪委书记张盈、副校长许锐及学校中层干部等相关老师出席开幕仪式。活动由图书馆馆长何群主持。

      

      

      王旭东书记为捐赠者代表隆荫培先生、甘阳阳先生颁发证书,并代表学校向各位捐献宝贵文献资料的老专家们表示感谢。

      

      王旭东书记宣布第八届读书月开幕。他在开幕致辞中说道:舞蹈艺术、舞蹈教育有着优良的传统,我们要从这些宝贵的资料中去汲取和传承。同时作为管理者,要从这些老专家、老领导们的手稿中看到他们对工作的认真和奉献精神,这对我们是一种激励和鞭策。另外,读书月活动在我校已经连续举行了八届。良好的阅读习惯,多读书、读好书,对于培养思想品德好、专业技能强、综合素质高的舞蹈人才有着非常重要的意义。我们应该借助读书月活动的契机,促进师生们走进图书馆,扩大阅读量,培养阅读习惯,享受阅读人生。最后,祝愿第八届读书月活动圆满成功。

      

      研究生代表刘明明从读书的出发点、选择书籍的方式和怎样将书中的知识转化为自己所用等方面与师生们分享了自己的读书心得。

      

      李北达老师作为教师代表从武术与舞蹈的角度,通过一段精湛的表演,将二者的相通特性:艺术性、医术性和技术性展示在师生们的面前。

      

      

      

      张军老师带着古典舞系的学生们,通过短句和组合的剑舞展示将中国气韵化于剑影,形于舞姿,传递着浓浓的中国味道。

      

      校领导们为郭田、梅雪等老师颁发“赠书之星”证书

      会后,师生们纷纷表示活动很有意义。出席开幕式的隆荫培先生说:“舞蹈学院读书月活动非常有特色,特别精彩!”

      北京舞蹈学院“读书月”活动以其丰富的内容、新颖的形式,不断推陈出新。通过开展读者寄语、名家讲座、图书馆数字资源使用培训、经典影片欣赏、赠书读书表彰、读书征文等一系列活动,吸引广大师生积极参加,取得了很好的成效,进而引领师生开拓视野、传承经典,在读书中陶冶性情。

      最是书香能致远,唯有读书方宁静;让我们用知识锻造智慧,籍经典舞动人生,走进图书,共建书香舞院。

      (图书馆 文/谢秋水 图/牟可)

     

TOP