导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校全面启动专项整治工作,持续深入改进工作作风

  •  
  •  

      

      4月17日,学校召开中层干部会,认真部署对“为官不为”“为官乱为”问题及“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项整治工作。党委书记王旭东,党委副书记、校长郭磊,纪委书记张盈出席会议并讲话。

      纪委书记张盈对全体处级干部进行教育动员,并结合学校实际,对开展专项整治工作进行了部署。她指出,两个专项整治工作是按照中共北京市纪委市监察委员会的部署要求落实,学校已于4月8日经党委会讨论通过了具体工作方案,对敷衍塞责、推诿扯皮、庸懒散拖、监管不力等“为官不为”问题和违规决策、错误履职、以权谋私、滥用职权等“为官乱为”问题积极开展整治,对“小官贪腐”问题、党员领导干部违反中央八项规定精神问题、招生、采购、招标等工作中存在的违规违纪问题,以及其他发生在师生群众身边的不正之风和腐败问题将予以严肃查办。

      党委副书记、校长郭磊强调,近期习近平总书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,要求广大领导干部要忠诚干净担当,发挥表率作用,全面从严治党,要坚持不懈抓下去。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,把上级要求认真贯彻落实下去。

      党委书记王旭东对全体中层干部提出三点要求:一是以此次专项整治工作为契机,进一步推动全面从严治党向基层延伸,各部门以问效、问绩、问责为主要抓手,通过教育、自查、整改、督查、问责、规范等环节,积极开展自查自纠。二是党政主要职能部门要加强专项整治工作的监督检查,推动责任落实,压力层层传导。三是全体中层干部要从思想上和行动上高度重视此次专项整治工作,把对舞蹈艺术追求卓越的精神落实在党风廉政建设工作中,进一步加强学校干部队伍作风建设。

      

      会后,纪委书记张盈主持召开“两个专项整治工作”协调部署会,党院办、党委组织部、纪委办公室、人事处、财务处、审计处、教务处、国有资产管理处等部门领导及机关党总支书记参加会议。

      

      张盈书记再次强调了“两个专项整治工作”的重要性、严肃性,要求以问题为导向,加强分析研究,开展有针对性的检查,同时完善制度、理顺机制、强化监督、加强问责,切实推动学校上下各级工作作风转变,提升工作实效。

      纪委办公室、监察处作为“两个专项整治工作”的牵头负责部门,结合学校工作方案要求,制定整改情况统计表,对各部门自查自纠工作提出细化要求,同时公布信访举报电话和邮箱,畅通群众监督渠道,广泛收集问题线索,加强问题线索归类处置。明确对反映集中、久拖不决、久禁不止的问题,加强重点督办;对两个专项工作治理不力,效果不明显,整改不到位的,对发现问题隐瞒不报,压案不查的,要严肃问责。

      (纪委办公室<监察处>  文/张际萍  图/牟可 张际萍)

      

     

TOP