导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

中国—中东欧国家舞蹈文化联盟年会在马其顿成功举办

  •   4月11-13日,中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟年会在马其顿首都斯科普里成功举办,我校郭磊校长等两人参加此次会议。会议讨论通过了我校起草的《中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟章程》,表决通过两所黑山艺术院校加入联盟,并就联盟框架内下一步交流合作计划以及具体工作思路等事宜进行讨论并达成多项共识。

      

      我校郭磊校长与中国驻马其顿大使会面

      在文化部和北京市政府的大力支持下,我校于2016年5月与中东欧14个国家的18个舞蹈文化艺术机构签署了《中国-中东欧国家舞蹈文化联盟成立宣言》,标志着中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟的正式成立,我校校长郭磊为联盟主席。2016年10月,联盟首次年会在保加利亚的普罗夫迪夫举行。截至目前,联盟成员已发展为23个。

      此次会议的承办方为联盟成员马其顿斯科普里舞蹈节。该舞蹈节创办于2005年,是马其顿独具特色的国际舞蹈艺术交流平台,每年举办一届,为期三周。会议期间,代表们观摩了舞蹈节的部分演出。

      (对外合作与交流中心 文/张雪莲 图/张雪莲)

TOP