导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举行2017年艺术实践项目申报答辩评审会

  •   

      4月21日,我校2017年艺术实践项目申报答辩评审会在综合楼308会议室举行。学校党委书记王旭东、副校长许锐出席,各院系项目负责人进行陈述和答辩,学术委员会专家及人事处、教务处、科研处、国有资产管理处、财务处等部门领导为本年度申报艺术实践项目的41个子项目作出评审,教学实践中心主任胡淮北主持。

      王旭东书记发表评审工作动员讲话,他强调,艺术实践项目是我校教育教学的重要组成部分,项目申报评审工作直接关系到项目的执行和成果,要以习近平总书记在文艺座谈会和中国文联第十次代表大会上的讲话精神为指导,结合全国高校思想政治工作会议要求,落实《中共北京舞蹈学院委员会关于进一步贯彻落实习近平总书记文艺工作相关讲话精神的实施意见》文件精神,通过教学实践活动加强思想政治教育,在项目评审、艺术创作、组织实施过程中严格把好质量关。王书记代表校党委要求艺术实践项目评审导向要坚持以下三点:

      (一)思想性

      1.坚持党的领导,坚持社会主义制度,坚持马克思主义指导思想;

      2.坚持以人民为中心,坚持创作为人民服务,坚持讴歌人民;

      3.坚持弘扬中国精神,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持振奋民族精神。

      (二)艺术性

      1.创作符合时代精神的优秀作品,克服浮躁心理,避免有高原没高峰,静下心来搞创作;

      2.解决好民族和世界的关系,坚持文化自信,吸收先进思想,不照搬西方的创作方法和手段;

      3.把握好继承与创新的关系,在弘扬民族精神、继承优秀传统文化的同时大胆创新。

      (三)教育性

      艺术创作和教学实践活动必须服务于人才培养,促进教学水平提高,让学生在参与的过程中提高专业素质和文化素养。

      

      副校长许锐出席评审会

      

      胡淮北主任首先感谢各级领导和各位专家对我校教学实践工作的支持与配合,此次通过多部门联合评审的形式,陈述、答辩、评审全过程公开、公平、公正,避免项目交叉及重复申报。同时他提出,艺术实践项目评审工作对我校的艺术创作、舞蹈教学和学科发展起到至关重要的作用,受到校领导的高度重视,希望各位专家给予宝贵意见,以繁荣我校2017年艺术实践创作。

      

      学术委员会主任高镀以及其他13位评审专家从项目内容、所属平台和形式、意义、可行性、预算合理性和前期筹备情况等几方面对申报项目进行评审并提出中肯建议。

      此次评审会的举行,为2017年艺术实践项目的规范管理、充分实施、优化发展建立了良好开端,为继续服务我校教育教学、展示专业成果、促进质量提高搭建了平台,为今后不断推出精品、引领舞蹈艺术创演方向、推动文化创新和人才培养、拓展校内外实践交流奠定了基础。

      (教学实践中心  文/陈一楠  图/侯达)

      

TOP