导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开学术委员会换届大会

  •   

      4月25日上午10点,在我校综合楼6F会议室,召开了“北京舞蹈学院学术委员会换届大会”。校领导班子全体成员、校第五届学术委员会委员、校第六届学术委员会全体委员、中层干部和教师代表出席了会议。会议由副校长邓佑玲主持。

      会议开始,大家通过视频共同回顾了我校第五届学术委员会自2012年12月换届以来所开展的工作,从学校发展规划、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、学术活动等几个方面,对吕艺生主任带领的学术委员会的工作给予了高度肯定和感谢。

      

      第五届学术委员会主任委员吕艺生教授在随后的发言中表示了对换届工作的全力支持。他代表离职的委员说“人尚在、志不移”,“学校需要的时候随时听从学校的召唤”,表达了老委员对学校一如既往的关心和支持。吕艺生教授发言后现场响起长久的掌声,饱含了大家对这些专家们、师长们的敬意和感谢。

      

      校长郭磊在讲话中对第五届学术委员会的工作予以肯定,尤其对一批德高望重的老专家的学术造诣、学术品格、学术贡献进行了高度赞扬,代表学校对他们表示了最诚挚的谢意。同时,郭磊校长也对新一届学术委员会提出了希望和要求。第一,重视学习,加强自身的建设,提高履职能力和水平;第二,提高站位意识,从学校事业发展全局的高度,把握和谋划全局;第三,增强责任使命感,了解作为委员的责任和义务,向老专家学习,为学校的改革事业添砖加瓦。最后,郭磊校长再一次向第五届学术委员会为学校发展做出的重要贡献表达了敬意和感谢,并希望第六届学术委员会延续优良传统,打开新的局面,为学校各项事业的发展做出新的贡献。

      

      党委书记王旭东为吕艺生、许定中、熊家泰、潘志涛、王国宾、肖苏华、孟广城、贾美娜、袁禾、李续、明文军、郭磊、李春华、张平、张守和、赵铁春、韩春启、满运喜等18位“北京舞蹈学院学术委员会荣誉委员”颁发聘书。

      

      校长郭磊为万素、王伟、王玫、邓佑玲、田露、许锐、刘震、邹之瑞、杨越、邵未秋、张建民、吴海清、张军、庞丹、金浩、周立新、贾安林、高镀、徐颃、黄奕华、温柔(以上按姓氏笔画排序)等21位第六届学术委员会委员颁发聘书。

      

      党委书记王旭东在讲话中首先明确了这次会议的重要性——学术委员会换届会是推动依法治校、完善内部治理结构的一件大事。他代表校党委、行政和全校师生员工,向新一届学术委员表示热烈的祝贺,同时也对第五届学术委员会表示了诚挚的感谢和敬意。王旭东书记就如何进一步发挥学术委员会的作用,推动学校综合改革和内涵发展,谈了三点意见。第一,健全以学术委员会为核心的学术管理体系,完善内部治理结构。第二,新一届学术委员会要继承优良传统,加强学术创新。第三,广大教师要增强科研意识,开创学术发展新局面。他号召大家要围绕“立德树人”的根本任务,努力开创学术发展新局面,为把学校建成世界一流的舞蹈高等大学而不懈奋斗!

      

      第六届学术委员会主任委员高镀教授进行了就职发言。他对校领导和第六届学术委员会委员们所给予的信任表示了由衷的感谢,也表达了对这份学术责任的认识体会和履职信心。

      

      副校长邓佑玲指出,本次会议体现出了校党委和校领导对我校学术委员会工作的高度重视和大力支持,两届学术委员会的换届仪式,不但是深化学校内部治理体系,完善现代大学制度的重要内容,更是我校学术精神的继承和延续,具有重要的意义。相信新一届学术委员会在今后的四年里,在学校党委的领导下,继承老委员们的学术精神,发扬学校的优良传统,立足当下,放眼未来,为学校的全面发展做出更大的贡献!

      

      (科研处 文/毛毳 图/牟可)

      

TOP