导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校保卫处加强校园停车和治安管理

  •  

      今年四月份以来,保卫处根据学校管理建设年要求,在主管校领导张强副校长的带领下,多次就加强校园停车管理和加强校园治安管理进行专题考察和调研。在多方论证的基础上,结合我校实际,对校园停车管理模式进行了改革,同时加强校园治安管理。

      一、停车方面。“停车难”是近几年一直困扰学校管理的一个棘手问题,为了解决校园停车难问题,充分利用立体车库问题,降低停车管理成本问题,使国旗广场更好地为师生所用,今年在校领导和大家的支持下采取了很多措施,目前“停车难”问题已基本解决。目前关于车辆进出校园问题,学校统一规定为:一是车辆统一从西南门进校,从南门或西南门就近出校;二是继续对进校车辆实行分类管理,即小车要尽量进立体车库停放,并提供代客泊车服务。

      二、校园治安方面。结合今年开学以来的校园治安情况,特别是三月份校园内连续发生的校外人员进校骚扰学生问题,在校领导指导下,我们决心对校园实行封闭式管理,即要求大门安保人员对所有进校人员,在不能认定身份的情况下,都要求验明身份才放行。但是这项工作由于之前学校大门是按照开放式管理建设的,即大门目前技防和物防都还没到位,是开放式的,只能靠保安人员即人防来完成,故难免出现误会的情况,难度和困难很大很大。

      目前学校封闭式管理以及校园停车问题尚处于工作磨合期和适应期,新规定实施近一个月来,总体看成效十分明显,保安及时发现清除混入学校无所事事的校外人员,骚扰学生情况已经很少发生。

      感谢全体师生以及校外人士的理解与支持!保卫处将进一步提升管理和服务质量,加强两支队伍的教育培训,坚持文明执勤、热情服务,敢于管事、勇于担当,确保校园平安。

      (保卫处 文∕倪学海 图∕倪学海)

TOP