导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校音乐剧系邀请美国音乐剧声乐教授科琳?奈斯来校访问交流

  •   为加强我校音乐剧学科建设,进一步完善音乐剧教学水平,切实提高师生的专业素质,音乐剧系于4月24-27日邀请了美国迦太基学院音乐剧学院主任科琳·奈斯(Corinne E.Ness)教授来我校与音乐剧系师生进行了为期4天的学术交流活动。 科琳教授对音乐剧系教师和在校学生采用大师课与讲座结合的方式进行了音乐剧声乐指导和演唱分析,其声乐技巧示范与音色运用方法,深深启发了师生们。

      

      大师课上,科琳教授对我校音乐剧系师生演唱的音乐剧唱段作悉心指导,让大家深刻感受到音乐剧中的演唱就是在“旋律中讲故事”的重要性。

      

      科琳教授在讲座中对音乐剧的声乐演唱技巧进行了细化讲解,如声乐演唱高音部分的独特处理等。学生们表示:“能够与大师面对面交流,并从中学习到专业技能,是我们的荣幸,同时感谢学校给予我们这次接触名师的机会,让我们在专业学习上开拓了视野,提升了自我专业能力。

      

      来校期间,恰逢我校中国民族民间舞系开展了校园民俗体验活动——傣族泼水节。音乐剧系张小群主任带领科琳教授参与其中,在民族节日气氛之下,感受中国传统文化的浓厚氛围。

      通过此次学术交流活动,师生们有了对音乐剧声乐演唱更深的认知与了解。对此,为科琳教授的到来表示衷心的感谢!

      (音乐剧系 文/陈伟科 图/金雅梦 陈伟科)

TOP