导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

加强一线检查督查 确保学生公寓安全——校领导带队检查学生公寓卫生安全情况

  •   为进一步加强学生公寓卫生与安全管理,5月3日上午,我校副校长张强、党委副书记刘岚带领学工部、团委、保卫处、后勤基建处、附中等部门领导和相关人员,对大学、附中的学生公寓进行了卫生和安全检查。对查出的问题隐患,进行了现场办公,责成相关部门各负其责,限期整改。

      

      副校长张强、党委副书记刘岚就下一步工作提出了具体要求:一是要高度重视学生公寓安全工作,加强学生公寓的管理,并坚持长抓不懈。二是要开展“文明宿舍”创建活动,悬挂标牌、明确责任,定期开展检查通报,奖优罚劣。三是要加强对学生的爱心服务。辅导员要住进公寓,与宿管员一起共同关注学生的生活和思想情况,及时帮助关爱。四是要加强校园控烟工作,划定吸烟区,张贴宣传图片。五是要坚持联动机制,定期开展由校领导牵头、相关部门参加的联合检查整治行动,形成长效机制,确保学生公寓卫生安全。

      (保卫处 文∕倪学海 图/倪学海)

TOP