导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校团委举办纪念五四运动九十八周年暨五四文化活动月启动仪式

  •   为纪念五四运动九十八周年、建团九十五周年,校团委于今晨在国旗广场隆重举行升国旗仪式,并启动五四文化月相关活动。校党委副书记刘岚、各院系党总支(党支部)书记、团总支书记、辅导员老师和一、二年级全体学生参与此次活动。活动由团委书记张源主持。

      

      创意学院2015级现代舞系团支部表演的即兴舞蹈《五四的晨曦》拉开活动序幕,同学们用肢体语言展现出舞院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,表达了新一代青年逐梦的激情、奋进的追求。

      

      大家面向国旗,唱响国歌,鲜红的国旗冉冉升起,激荡着同学们心中的爱国热情。

      

      12名入团积极分子在鲜艳的团旗下,举起右手庄严宣誓,在这个特殊的日子里成为了一名光荣的共青团员。

      

      团委于四月份集中开展了2017年度团内达标创优评比表彰活动,经述职评议、团委审核、校内公示等民主程序,共评选出241名优秀团员、40名优秀团干部、10个优秀团支部、3个优秀团总支,党委副书记刘岚及各院系党总支(党支部)书记为获奖的集体和个人代表颁发了荣誉证书。

      中国民族民间舞系2015级李美儒同学作为学生代表发言,她表示广大青年应时刻牢记“五四精神”,担负起新时代青年的历史使命,胸怀理想、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

      

      党委副书记刘岚代表学校党委向同学们致以节日的问候,她带领大家回顾五四运动的光辉历史,学习习近平总书记在中国政法大学对青年学子发表的寄语,并结合我校建设中国特色、世界一流舞蹈大学的发展目标,对全体学生提出三点希望:第一,要坚定理想,不忘初心跟党走。面对戴爱莲先生和陈锦清先生的雕像,我们要以前辈为榜样,不负先辈所望,自觉把个人前途命运与国家民族命运结合起来,将对共产主义理想信念的追求与对舞蹈事业的艺术追求结合起来,坚定艺术理想,弘扬中国舞蹈精神,为中国特色社会主义文化建设和舞蹈事业发展贡献力量。第二,要涵养品德,努力成为高尚的人。舞院学子要把社会主义核心价值观作为自己的根本遵循,在学习生活中努力践行“遵道崇德、天地人和;文舞相融、德艺双馨”的校训精神,认真实践“攀登专业高峰,全面提升素养,追求高尚境界,创造诗画人生”的成才标准。第三,要励志勤学,努力做到知行合一。同学们正处在学习的关键时期,一定要珍惜大好时光,抓紧学习,增强自己的人生厚度,积极投入社会实践和艺术实践,在服务社会中锻炼自己、提升能力。

      

      心中有阳光,脚下有力量。传承“五四精神”的历史接力棒已经握在我们手中,弘扬中国舞蹈文化的历史使命扛在北舞青年肩上,让我们携起手来,开拓创新,自强不息,在实现中国梦的伟大实践中续写北舞青年的无限荣光!

      

      (团委 文/许元儿 图/孙鲁雅 李晗 韦星仰)

     

TOP