导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校参演央视《激扬青春梦——2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》

  •   5月4日,由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的纪念庆祝五四青年节特别节目圆满落幕。我校受邀参演《五月的鲜花》《黄河》等节目。

      演出以“同心共筑中国梦”为主题,以践行社会主义核心价值观为主线,展现青年学子胸怀理想脚踏实地的精神风貌,书写他们同心共筑中国梦的伟大理想。来自全国68所院校近2000名大中学生参与其中。

      

      

      我校高度重视此次演出任务,将其作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作相关讲话精神的具体体现。近年来,学校坚持以人民为中心的创作导向,将艺术实践成果服务于社会大众,充分发挥艺术院校在全社会思想文化建设中的促进和引领作用,注重以文化人以文育人,以优秀的艺术作品给予人民群众更加丰富的精神滋养。

      

      

      我校80余名师生在教学实践中心的统筹协调下,于4月27日入驻中央电视台进行紧张排演。其中,国际标准舞系2014级、2015级摩登班16人,在排练教师兼领队王政、兰帆、史傲的带领下,用热烈激昂的舞姿,将青春活力展现得淋漓尽致,在开场表演《五月的鲜花》中独具异彩。我校经典舞蹈作品《黄河》,在中国古典舞系胡岩、丁琳老师的带队指导下,2015级古典舞、汉唐专业59名学生以新时代青年昂扬向上,青春励志的风貌展现中华民族不屈不挠的斗争精神。

      我校大学生用精彩的表演,为观众展现了当代青年胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗的精神风貌,完美诠释了当代大学生的青春正能量,为实现中华民族伟大复兴中国梦激发青春力量!

      (教学实践中心 文/张曦丹 图/王博 侯达)

      

TOP