导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校中国古典舞系赴台参加第七届《舞动生命 让爱飞翔》慈善义演

  •   

      5月3日晚,我校中国古典舞系第七次受中华文化养生运动协会与创世基金会邀请,与两岸六大艺术团体及人士共同合作的第七届《舞动生命——让爱飞翔》慈善义演,在台北市城市舞台剧场圆满落幕。

      此次慈善义演由中国古典舞系党总支书记宋海芳老师,中国古典舞系教师王盛峰老师带队,中国古典舞系2014级表演专业学生:王璐、董家铭、谭咏文、席超参演了《飞天》、《水墨孤鹤》、《花之语》、《狂歌行》、《伞缘》五个中国古典舞经典剧目,获得了现场观众的一致好评。在所有人共同努力下,此次汇演最终共计募得近96万元台币的善款。

      活动结束,学生们受益颇多,纷纷感慨道,我们用一己擅长伸出援手去关爱那些需要帮助的人,尽力所能及的绵薄之力为他们建立起避风港,给予他们暖心的依靠!身为北京舞蹈学院的学生,感谢学校能为我们提供这样的机会,借助我们所学传统舞蹈文化,用身体舞蹈语言,通过慈善义演这样的活动,实实在在的帮助了那些需要帮助的人,为公益奉献了力量!

      

      (中国古典舞系 文/王璐)

TOP