导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校校长郭磊会见塞尔维亚贝尔格莱德舞蹈节组委会主席

  •   

      

      

      5月19日下午,塞尔维亚贝尔格莱德舞蹈节组委会主席阿雅·云来校访问,与我校校长郭磊、对外合作与交流中心主任覃艳茜,文化部外联局欧亚处副处长关昕等会见。

      此次会谈,双方主要就两国艺术节交流与合作、演出交流、联合编创、教师交流和学生交流等事宜达成友好合作意向,并希望在不久的将来在双方政府的见证下签署合作协议,开展更加深入的合作与交流。阿雅·云表示,北京舞蹈学院培养了很多优秀的舞蹈演员和教师,希望能够邀请他们到贝尔格莱德授课和交流。郭磊校长对双方的合作与交流表示大力支持,并指出,依托两国的友好关系,我们有义务通过文化和艺术交流为中国和东欧国家的友好交流做出贡献。

      塞尔维亚贝尔格莱德舞蹈节是中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟成员之一。作为东欧地区最成功的舞蹈节之一,最早由联合国教科文组织赞助创办,此后每次举办都得到塞尔维亚文化部、贝尔格莱德市政府和其他机构的支持。该舞蹈节每年举办一次,迄今已成功举办十四届。

     

      (对外合作与交流中心 文/张雪莲 图/张雪莲)

TOP