导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2017年党风廉政建设工作会议

  •   

      5月20日下午,我校2017年党风廉政建设工作会议在综合楼6E会议室召开。

      

      学校党委书记王旭东,党委副书记、校长郭磊和其他校领导班子成员出席会议。纪委委员、中层干部、各级党组织书记、纪检委员、正科级行政管理干部参加会议。会议由党委副书记、校长郭磊主持。

      

      纪委书记张盈同志首先代表党委做了题为《推动全面从严治党向纵深发展促进学校事业科学健康发展》的工作报告。对学校2016年以接受市委巡视及整改、开展“两学一做”学习教育活动为契机,坚持全面从严治党、依法治校,认真落实“两个责任”,持续深入改进作风,所取得的各项工作成绩进行总结回顾,并就学校2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务作出部署:一是贯彻落实中央精神,切实维护党的领导;二是逐级压实主体责任,深入推进全面从严治党;三是持之以恒深化作风建设,不断净化育人环境;四是坚持挺纪在前,全面践行监督执纪“四种形态”;五是强化党内监督,充分释放监督优势;六是聚焦重点领域和薄弱环节,进一步完善权力运行制约机制;七是加强纪检部门和纪检队伍自身建设,提高综合履职能力。

      

      党委书记王旭东同志在讲话中对推动全面从严治党向纵深发展提出三方面工作要求:第一,深入学习习近平总书记系列重要讲话、深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和市纪委十一届六次全会精神,深入落实党风廉政建设“两个责任”;第二,提高政治站位,强化政治责任,着力构建党风廉政建设长效机制;第三,严肃党内政治生活,加强监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。他指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,为在新形势下开展党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,党员领导干部要学思践悟、融会贯通,坚持“立德树人”的根本任务,提高政治站位,坚定政治方向,真正内化于心、外化于行,不断将学校的党风廉政建设和反腐败工作推进到新的高度。他强调,推动全面从严治党向纵深发展的任务十分艰巨,党员领导干部要不断增强对全面从严治党重要性、对学校党风廉政建设工作重要性的认识,以迎接党建和思想政治工作检查、开展“为官不为”“为官乱为”问题专项治理和“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作为契机,把全面从严治党落实到全面从严治校上。坚持从严治校、从严施教、从严管理,推动学校形成良好的教风学风校风,提升学校的形象和声誉,营造风清气正的育人环境,把全面从严治党贯彻到教育教学改革的各方面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

      

      

      

      作为此次会议的一项重要内容,党委副书记、校长郭磊主持进行了《党风廉政建设责任书》的签订仪式。校领导班子成员、处级党政职能部门和教学单位主要负责人向党委书记和校长签下责任书,进一步强化了党员领导干部的责任意识,明确了工作任务和要求。

      党委副书记、校长郭磊最后强调,各单位、各部门要及时将本次工作会议精神传达到全体党员干部和教师,切实提高干部和党员自身的党员意识、规矩意识、纪律意识;把全面从严治党要求贯穿于党的建设各个方面和全过程,落实到教育改革发展稳定各项工作中,安排部署好本部门本单位2017年各项工作。各级党组织要贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,认真履行党内监督主体责任,学校各级党员领导干部要知责尽责负责,特别是党政主要负责人要以上率下、以身作则,严格自律、积极作为担当,切实把岗位责任落到实处。坚持党政同责、一岗双责,真正把全面从严治党的压力层层传导下去,责任层层衔接起来。

      

      (纪委办公室<监察处> 文/ 张际萍 图/牟可)

      

TOP