导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校后勤基建处党支部组织召开组织生活会

  •   

      5月22日下午,在综合楼贵宾室,后勤基建处党支部组织全体党员召开了一次生动的组织生活会。副校长张强参加了本次组织生活会,并为全体党员进行了一次深入的指导。会议由后勤基建处党支部书记宋俊良主持。

      为了全面贯彻学校党委14号文件《关于开展“为官不为”“为官乱为”问题专项整治和“严肃查处群众身边不正之风和腐败问题”》两个专项工作方案的要求,后勤基建处党支部下设的三个党小组分别认真进行了传达,每个党小组也认真组织党员进行了学习和讨论,在小组会上,每位党员也都进行了认真的自我对照和检查。结合上述工作要求,为了落实“两学一做”常态化的工作要求,同时为了迎接学校10月党建评估,将党风廉政建设工作要求真正落到每个党员,后勤基建处组织了本次组织生活会,要求全体党员结合工作实际,进行批评和自我批评,希望每个党员通过本次组织生活会,必须真正做到“红红脸,出出汗”,彻底亮亮思想,深刻剖析问题,认真整改,切实做到正视问题、触及问题、解决问题,切实达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。

      宋俊良书记结合工作实际,首先进行了自我批评。各个党员也对书记的各项工作进行了批评,最后宋书记对大家的批评进行了总结和回复,今后会积极改进工作方法,聚焦服务焦点,完善监督机制,深入进行整改。处内各个部门党员同志按照先后顺序,分别进行了相互批评和自我批评。王根平处长也进行了自我批评并对大家的发言进行总结。

      最后张强副校长为大家进行指导,他讲到这是第二次参加后勤基建处的组织生活会,本次会议的形式不同,大家准备认真,列出了许多切实存在的问题。张强副校长指出,后勤基建处的服务工作是没有最好,只有更好,服务没有止境,因此希望各个部门能够行动起来,积极推动各项工作,形成处内的良性工作机制。讲解共分了两部分,首先提出了四个问题:一是提高认识问题,二是工作标准问题,三是工作作风问题,四是责任担当问题。针对上述问题,提出了四个工作方法,一是发现问题,“抓经常、经常抓”,二是制度建设,建立规范的长效机制,将标准进行固化和严格要求,三是队伍建设,首先加强学习,进行知识储备,然后提高执行力,最后是打造一个职业化的专业队伍,四是攻坚克难,抓小抓细抓实,深入一线查找问题,加强监管,举一反三,以点代面。

      宋俊良书记在最后总结中指出,希望后勤基建处的全体党员要通过本次会议,认真学习,深入查找不足,发挥党员先锋模范作用,为了师生的利益,为了我校的发展,全身心的投入到工作中去。

      (后勤基建处 文/桂琳 图/桂琳)

      

TOP