导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2017年工会干部培训暨重点工作部署会

  •   

      5月19日上午,我校工会在学校综合楼6F会议室召开2017年北京舞蹈学院工会干部培训暨重点工作部署会,我校党委副书记、工会主席刘岚、全体工会委员、分工会主席、分工会委员、直属工会小组长、工会小组长近60人参加了会议。会议由校工会副主席刘轩主持。

      

      会议首先由工会常务副主席李贺华通报了北京市教育工会、北京市总工会对我校工会的考评结果:2016年我校工会荣获市教育工会综合考评奖、荣获市总工会考评优秀;通报了2016年、2017年工会经费预决算执行情况;传达了上级工会文件精神并根据上级工会精神及学校党政工作要点部署我校本学期工会重点工作;介绍工会教代会换届筹备情况及基层组织机构和工会干部调整情况;布置2017年工会经费下拨等相关事宜。

      随后,工会经审委主任戈茗对工会经费如何更好使用及工会经费使用中易出现的问题提出相关要求,并介绍了北京市总工会关于开展全市工会经费资产监督检查及北京市教育工会关于对2015、2016年度高校工会经费审计工作专项检查的情况。工会福利委员会主任程宇介绍了2017年工会经费蛋糕、电影、节日慰问等几项福利工作开展情况。教代会提案委主任刘轩汇报2016年提案落实情况。

      会议最后,校党委副书记、工会主席刘岚进行总结发言,她从我校工会有着优秀的传统、今年的重点任务、按照全面从严治党的要求进一步做好工会工作三个方面对全体工会干部寄予希望并提出要求,她指出:在学校党委的正确领导和大家的共同努力下,2016年度我校工会再次获得北京市教育工会综合考评奖、北京市总工会考核结果优秀,在此首先向各位工会委员、工会干部的辛勤付出表示感谢!同时她强调,北京舞蹈学院工会有着优秀的传统,一是始终坚持跟党走;二是严格履行工会组织的各项管理制度;三是工会干部思想政治觉悟高,有奉献精神、有大局意识、有服务精神、有务实作风,形成了一支团结进取、积极向上的工作队伍;四是打造了富有北舞文化精神的工会工作品牌。以上正体现出中央对工会工作提出的“政治性、先进性和群众性”的要求,为学校事业发展提供了保障。但是,工会工作距离上级组织和学校要求还有一定差距。

      在布置工会今年的重点任务中她指出,除正常开展工会教代会工作,完成2017年度计划以外,筹备并完成工会教代会换届工作、迎接市委教育工委党建评估入校检查、迎接北京市总工会和教育工会对学校工会的专项检查,是工会2017年需要完成的几项重点任务。

      刘岚副书记最后强调,工会要按照全面从严治党的要求进一步做好工会工作。在工会工作中要不折不扣落实中央八项规定精神和市委实施意见,自觉抵制“四风”问题。健全工会组织廉政建设法规制度。强化问题意识、探索有效抓手、完善长效工作机制、改进作风、提高能力、加强工会廉政建设、建立工会经费使用情况公开制度,严格经费审查审计监督,坚决纠正和防止经费管理使用中的违规行为。工会干部要加强政策理论学习和业务学习,坚持眼睛向下,面向基层,努力提高为群众服务的能力和水平,不断赢得群众认可、获得群众“点赞”,让教职工感受到工会是“职工之家”,工会干部是教职工最可信赖的“娘家人”。

      

      (工会 文/于红 图/于红 孙佳慧)

      

TOP