导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校组织召开2017年控烟工作会议

  •   

      5月25日下午,在综合楼309会议室,我校副校长张强组织召开了学校2017年控烟工作会议。学校控烟领导小组后勤基建处、保卫处、研究生部、教务处、创意学院、继续教育学院、舞蹈考级院等相关部门工作人员参加了本次会议,

      结合每年5月31日世界无烟日,为了做好校园控烟宣传工作,减少吸烟危害,维护师生的健康权益,创造安全清新的校园环境。根据《北京舞蹈学院公共区域控烟管理办法》的规定,召开控烟工作会议。

      后期基建处处长王根平针对今年的控烟工作主要传达了三个方面内容。一是北京市控烟工作于2014年正式通过《北京市控制吸烟条例》,于2015年6月1日正式实施。二是北京市地方政府部门从2011年到2016年组织了5次校园控烟检查工作。三是2016年学校通过《北京舞蹈学院公共区域控烟管理办法》,成立控烟组组织机构及控烟工作细则。

      学校有2起吸烟引起的火灾事件由于发现及时,予以扑灭,没有造成损失,但学校师生的吸烟情况还是比较突出的。为了更好的落实控烟各项工作,张强副校长对今年的控烟工作进行了全面细致的布置,并提出具体要求。首先指出学校控烟工作存在的问题。一是吸烟区设置不合理,二是控烟工作宣传力度不够。要求一是要找到学校的吸烟死角,找到突出问题,然后有针对性的开展集中宣传和整治管理,二是进行集中宣传,组织各种活动,多渠道多途径的进行控制。学生处、团委要积极行动起来,开展各项活动,学校的监督管理队伍要督促责任落实到位,存在的问题要及时拍照取证,屡教不改的,将不文明行为曝光到学校的宣传屏幕上。三是特别针对中小学禁烟的规定,对学校附中楼提出全面禁烟的要求,附中校领导全面落实。学校相关部门的负责人提出了各自发现的问题和需求,现场进行了解答和落实。

      希望通过这次全面的控烟宣传工作会,让全校师生积极行动起来,齐心协力把学校的控烟工作落到实处,努力为师生营造一个和谐文明、清洁无烟的校园环境。

      (后勤基建处 文/桂琳 图/桂琳 )

TOP