导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举行2017年度义务消防员培训演练

  •   近期,天干物燥,是火灾的高发期。为进一步强化学校义务消防员的消防安全意识、提高开展工作的业务能力,5月26日学校进行了2017年度义务消防员培训演练。培训演练由保卫处干部倪学海主持,46名义务消防员参加。

      

      首先,保卫处干部倪学海通报了当前全市及全国的消防安全形势,就义务消防员在学校安全工作中的地位和平时应发挥的宣传教育、安全检查、隐患排除、初期灭火、请示汇报等任务职责进行了进一步的明确和强调。

      

      之后,由聘请的消防培训中心的老师进行了专题授课。授课老师围绕国际国内消防安全形势、公共场所家庭易发生的火灾、如何灭火、逃生自救、消防器材的使用等方面进行了全面系统的讲解。

      

      业务授课后,保卫干部组织大家进行了消防知识理论测试,人人填写了答卷。

      

      最后,全体义务消防员来到模拟现场,分组进行了灭火器灭火的现场演练。

      整个培训演练内容丰富、针对性强,既有理论、又有实践。大家感到很受启发,既提高了消防安全的责任和忧患意识,也掌握了基本的灭火逃生技能,更加明确了今后在本职岗位上应如何做好义务消防员的工作,为学校的消防安全发挥应有的作用。

      

      (保卫处 文∕倪学海  图∕赵秦)

      

      

      

      

      

TOP