导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校人文学院邀请国内艺术管理名师郑新文教授交流授课

  •   

      9月11日,我校人文学院邀请原香港艺术节行政总监、上海音乐学院艺术管理系主任、香港中文大学郑新文教授为我校人文学院艺术传播系全体师生带来了一场题为“自我完善——从艺术活动的成绩评估到个人规划与学习”的精彩讲座。我校人文学院副院长马明、艺术传播系教师王梅、黄昭文以及艺术管理专业研究生和全体本科生聆听讲座。

      

      此次讲座中,拥有丰富人生阅历的郑新文教授将“艺术活动”与“人生规划”相结合,以组织一次艺术活动规范进行评估为切入点,引出目标与量度的重要性,并与个人评估、个人完善相类比,提出人生规划对于一个人的至关重要性。郑新文教授撰写的《艺术管理概论》被国内艺术管理界称为 “业内秘籍”。我院学生借此机会,了解了作为一名艺管人,在艺术活动中扮演什么样的角色,如何扮演好这个角色。郑教授在讲座中提到,不论艺术活动的评估还是对自我的评价都是多方面的、多层次的,艺术活动与自我完善之间有着千丝万缕的关联。郑教授结合自身经历,为大家分享了一些制定人生规划的方法,这些方法既实用又蕴含着深奥的人生哲理。

      

      马明副院长为郑新文教授颁发了“北京舞蹈学院人文学院客座教授”聘书

      讲座最后,学生们积极提问,郑新文教授针对于每人不同的问题给予了精彩回答。通过互动问答,郑新文教授给予我校师生高度评价,并给同学们赠送纪念礼物。讲座虽只有短短两个小时,但郑新文教授的精彩讲授让学生们不论从专业上还是人生规划方面均有很大收获,尤其他提出的“自我完善是终生的修为”的理念启迪了在座所有学生。

      

      (人文学院 文/许文颖 图/韦星仰)

      

TOP