导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校王旭东书记带队赴波兰、捷克访问交流

  •   

      为响应国家“一带一路”倡议,推动由我校牵头成立的“中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟”的常态化机制建设以及与中东欧国家相关院校机构进一步的交流与合作,9月6日至9月13日由我校党委书记王旭东带队一行5人赴波兰、捷克访问交流。

      出访期间,代表团访问了“中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟”在波兰和捷克的成员机构,波兰音乐与舞蹈研究院和捷克布拉格舞蹈节组委会,旨在加深彼此的了解,并就联盟框架内建立长期稳定的交流合作项目进行磋商,并邀请成员机构为我校“2018年北京国际舞蹈院校芭蕾舞比赛暨舞蹈周”活动推荐剧目。

      

      为邀请更多的中东欧舞蹈艺术院校加入“中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟”,深化双方的学术交流与合作,代表团访问了位于华沙的波兰肖邦音乐学院,与该校副校长Pawel Gusnar博士以及舞蹈系主任Nawrocka教授进行交流。

      

      我校王旭东书记向克拉科夫国家戏剧学院赠送礼物

      

      

      代表团访问了波兰克拉科夫国家戏剧学院及该校位于比托姆校区的舞蹈戏剧系,该校副校长Beata Guczalska博士会见代表团一行,王旭东书记代表我校与克拉科夫国家戏剧学院签署了交流合作意向协议,为两校在未来开展学术交流、师生交换等合作奠定基础。

      

      

      代表团还参观了两校的剧场和专业教室等教学设施,并观看了克拉科夫国家戏剧学院舞蹈戏剧系学生的毕业演出。

      访问中,代表团向对方两个院校介绍了目前我校面向中东欧和“一带一路”国家开展的交流合作,邀请他们加入“中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟”,以及依托学校近期获批的北京市“一带一路”国家舞蹈人才培养基地项目探讨与对方开展学生联合培养和教师交流的可能性,积极利用各种资源平台推动学校国际化人才培养和引进国际化师资。

      

      (国际合作与交流处 文/覃艳茜 图/关於)

      

      

TOP