导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开二级党组织书记例会

  •   为做好安全稳定教育,加强基层党建工作,迎接党的十九大胜利召开,学校于9月22日召开二级党组织书记例会,校党委书记王旭东、副校长张强、党委副书记刘岚、纪委书记张盈出席会议并发表讲话,各二级党组织书记参加会议。会议由党委书记王旭东主持。

      王旭东首先就学校近期重点工作做了总体部署。他指出,要把全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神当作一项重要的政治任务,做好软弱涣散党支部的整顿工作,持之以恒加强基层党建工作。要以学校第一次党员代表大会召开为契机,凝心聚力,迎接党的十九大顺利召开。

      张强传达了市委教育工委关于做好“十九大”安稳工作的部署要求,通报了自5月以来高校系统意识形态领域情况形势。要求各单位要加强安全稳定工作,做好舆情研判,严格把控阵地管理,重视网络安全,彻底排查安全隐患;各单位负责人要保持通讯通畅,严格安全稳定突发事件的报告制度,对学生国庆离校出游加强安全教育。

      刘岚传达了北京市委组织部、市委教育工委《关于开展高校软弱涣散党支部整顿工作的通知》要求,对学校进一步加强党支部建设,开展软弱涣散党支部整顿工作做了具体的工作安排。同时,刘岚对学校下一步开展的“两学一做”学习教育活动做了工作部署。

      张盈传达了北京市纪委《关于开展巡视整改和<条例><准则>落实情况专项监督检查工作的通知》要求,对自查工作做了具体的部署,要求各二级党组织书记积极配合,做好此次监督检查工作。

      王旭东在总结讲话中指出,第一,各级单位要在思想上高度重视安全稳定工作,相关部门要做好学校迎“十九大”安全稳定工作实施方案和应急预案,做好节假日及敏感时期的值班安排工作。针对近期大型活动的召开,各单位要遵循“谁组织,谁负责”的原则,做好安全预案。第二,十八大以来尤其是全国高校思想政治工作会议召开以后,党高度重视基层党建工作,而基层党建工作面临的主要问题是软弱涣散,二级党组织必须抓好完善体制机制这个环节,完善院(系)党政联席会议制度,完善教师党支部把好政治关、师德关工作机制,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。第三,各单位负责人要围绕学校近期重点工作,做好党代会筹备、党建评估检查、市纪委巡视整改落实专项监督检查等工作,扎实推进“两学一做”学习教育活动,切实提升党建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      (党院办公室 文/王渊博)

TOP