导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校开展校级教学督导培训

  •   

      9月22日上午,校级教学督导培训暨工作启动会在校办二楼会议室召开。副校长许锐出席会议,并为校级督导组做出了培训与指导,参会人员还包括督导组组长张军,督导组副组长韩萍,教务处副处长焦艳丽,校级督导组全体成员以及教务处负责督导工作的相关老师。会议由张军组长主持召开。

      

      我校副校长许锐在督导组教育督导培训中,强调了督导工作的三个要求。第一,督导工作应该准确把握督导与教学的平等、平行关系,与教师合力做好学校的教学工作。要基于平等的立场,重视教师基于专业知识与经验教学中的主体地位;要引导教师建立起关于自身专业发展的责任感、社会意识、集体意识和合作意识。希望督导们以诚恳的态度对发现的问题与督导对象一起客观分析,帮助找出原因,寻求改进的方法,同时也要去发现好经验、好做法和好典型。

      第二,督导工作的目的是评价并促进教师的教学能力,提高学校教学管理水平,提高学校教学质量。督导工作不是一时的,真正有效的督导工作是在于建立一种良好的、持续性的教学探讨与研究的氛围。所以督导难在宽严相济,重在坚持长效,成员们要提供建设性批评,促成共享的生成性对话,帮助教师对教学活动的深刻理解与持续反思。

      第三,督导工作要发挥督导成员的丰富经验与优势,但不是以督导们自己的经验去评判教学活动。在督导工作中,督是监督教学的底线;导,则是参考培养方案、教学大纲为标准,以督导成员的经验与教师的发展空间相结合,“用教师自己的尺子量自己”。督导要努力成为被督导者的良师、益友、参谋、顾问,不断传递教学督导的指导与关怀。

      对于促进教师发展,许锐表示督导对老师来说与教师对学生的关系是相似的,督导不是“警察”,督导工作不仅仅是查课查问题,而是要激励和提高教师的自主性,这样才能起到作用。希望教学督导人员能够以共生共长的专业性角色来引导和推动教师树立专业自主发展和自主提升,树立以人为本、发展至上的督导评价理念,主动关注教师,特别是青年教师人格和素质的成长,关怀教师的人文和精神追求。

      最后,许锐副校长寄语教学督导组:“督导是一种制度,好的制度是人性化的,它掌握在督导们的手中。制度如何人性化的对待老师,老师也会如何人性化的对待课堂。希望通过督导能够建构起老师之间、师生之间良好的教学互动关系,对学院的教育教学产生深刻影响”。

      会上,督导组组长张军指出,提高高等教育质量是目前高等教育改革和发展的主题,教学督导是教学质量保障体系的重要组成部分,是高校实现自我管理、自我约束、自我完善的基本教学管理制度,要准确定位督导工作,明确督导目的以及督导评判的标准。督导组副组长韩萍宣读督导工作细则。会后,教学督导们针对学校教育教学督导实际问题展开进一步的沟通交流。

      

      (教务处 文/赵倪 李思成 图/牟可)

TOP