导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校学生会开展学生干部培训活动

  •   为进一步深化学生会“自我管理、自我教育、自我服务”意识,加强学生干部队伍凝聚力,提升学生干部工作水平和协作能力,学生会于9月22日、23日开展了工作培训和素质拓展活动。

      

      9月22日,“北京舞蹈学院学生会全体大会暨工作培训会”在主楼701教室举办,学生处处长惠彤、团委书记张源、团委赵恒毅老师出席此次会议。会上,惠彤老师指出,学生干部是学校学生工作的重要力量,是师生沟通的桥梁和纽带,学生会应积极发挥桥梁和纽带作用,为学校发展建设贡献力量,并对加强学生干部管理和培训提出具体要求。张源老师勉励学生会干部提高自身站位,增强全局意识、责任意识、社会视野和人文关怀,积极开展校园文化和志愿服务活动,以更高的工作水平服务全校师生。随后,学生会办公室、宣传部、学习部、生活部、文体部、外联部负责人分别针对本部门的工作进行内容讲解和能力培训。

      

      9月23日,学生会112名学生干部到北京植物园进行素质拓展活动。素质拓展开始前,大家瞻仰了梁启超墓,并在学生会主席张国栋同学带领下诵读了《少年中国说》。当“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”响彻墓地上空,大家心潮澎湃,誓言为中华民族伟大复兴奋发图强。

      

      

      

      随后,全体同学在副主席苏栩炀同学的带领下开展了“旗帜飞扬 各展风华”、“张弛有度 齐步前进”、“同心协力 沉潜刚克”等丰富多彩的素质拓展项目。大家通过小组讨论、集体决策、分工合作和团队分享等方式,建立了融洽的人际关系,形成了良好的团队合作模式。

      

      此次学生干部培训活动的开展,使学生干部在自信心、责任感、创新能力、群体合作等方面得到增强,同时进一步促进了学生干部的沟通和交流,为今后校园文化活动的开展奠定了基础。

      (团委 文/宋言 马思聪 图/李晗 徐嘉伟 路程 王雨欣)

      

TOP