导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举办“静舞·拾穗”刘长春舞蹈画作展

 

  •   

      10月21日上午10点,由我校舞蹈研究所(舞蹈博物馆)主办的“静舞·拾穗"刘长春舞蹈画作展在学校综合楼4层艺典画舫正式开展。

      

      

      此次画展特邀我校学报编辑部刘长春老师,将其在校生活、工作近三十年来创作的大量油画作品进行公开展出。展出的二十余幅画作,均以舞蹈与舞者为表现对象,对舞者在舞台之外生活情态的捕捉与刻画格外传神,充分体现了画家精湛的绘画技术及其对舞蹈、舞者的深切关注。

      每个金秋十月的第三个星期六,都是北京舞蹈学院的节日——“校庆日”。今年的金秋时节恰逢党的十九大胜利召开,更让这个节日熠熠生辉。舞蹈博物馆特意选择这个充满意义的日期,通过画家细腻的笔触,定格那些散落在时间长河中的点滴浪花,抵御时间的侵蚀,挖掘永恒的价值,为校庆日献上一份独特的礼物。

      

      

      (舞蹈研究所[舞蹈博物馆] 文/闫桢桢 图/胡俊东)

      

     

TOP