导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开本月行政(扩大)例会、管理建设年汇报会

  •   

      为有效提升学校科学管理水平、全面总结2017管理建设年成果,10月23日,学校举行了本月行政(扩大)例会、2017管理建设年汇报会。校长郭磊,副校长张强、邓佑玲,党委副书记刘岚,纪委书记张盈,副校长许锐出席会议,听取了学校各行政职能部门、二级院(系)关于“北京舞蹈学院2017管理建设年”及“2017年工作要点”完成情况,并对下一阶段工作进行了研究部署。会议由党院办公室主任张琴主持。

      

      校长郭磊指出,此次工作例会围绕各部门的工作成果展开,内容很多,也比较扎实。从提高管理水平角度来说,首先,应当有问题导向,要从管理层面发现问题、并且提出药方、要将目标、措施逐步落实到后面的工作中。其次,要有质量要求,要充分结合国家对于高等教育发展的指导意见、北京市的发展规划和要求,在此基础上逐步建立完善工作机制。第三,要多沟通多交流,在充分酝酿基础上,结合学校年度工作安排、结合十九大报告精神进行规划,将自上而下和自下而上结合起来,要针对具体工作问题多提建议和意见。

      

      副校长许锐结合教学管理工作,指出当前一流学科申报和建设工作正在逐步推进,后面将进一步推进课程建设工作。各单位要充分结合北京市的发展规划和要求,对在线课程库、评价机制、审核评估工作等进行重点建设。目前各个院(系)已经成立相关小组,要通过对2019年审核评估工作的筹备,更好的通过评建提升当前运转水平、促进运作机制进一步优化、继续完善教学结构的调整,使二级院(系)的管理再上一个新台阶。

      此次例会上,各部门围绕《北京舞蹈学院2017管理建设年工作方案》、《北京舞蹈学院2017年工作要点》的要求,对本单位的年度各项工作进展情况进行了认真总结。各二级院(系)结合工作要点,对班子分工、党政联席会议制度、内部制度建设、学科专业发展规划,教学、科研、学生、财务、资产管理等工作流程进行了全面汇报。各部门在后面的工作中,将进一步加强科学管理、注重相关规章制度的建立,不断提高行政水平,提升干部履职能力,为学校争创“双一流”而不断努力奋进。

     

      (党院办公室 文/李玉 图/牟可)

TOP