导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【十九大专题】我校师生参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展览

  •   

      为深入学习贯彻党的十九大精神,按照北京市教工委的统一要求,我校党委学生工作部组织学校老干部、机关党总支代表、学生代表等400人于10月24日上午赴北京展览馆参观由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展览,共同回首自十八大以来中国突飞猛进的发展,展望祖国美好的明天。

      

      

      展览现场,师生们专注聆听讲解、仔细端详展品、认真阅读相关图表文字及展品说明,深切感受着五年来我国发展的日新月异、人民生活的日益提升、社会精神面貌的焕然一新,同时,也为过去这五年祖国在各项事业中取得的伟大成就深感振奋,备受鼓舞!观展过程中,中国古典舞系徐柘同学说,“在十九大召开之际,参观此次展览对我们来说更是一次爱国主义教育。未来我们应该严格要求自己,坚定信心迎挑战,凝心聚力谋发展,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”芭蕾舞系邝希同学说,“短短五年来,我们国家竟有这么大的变化和成绩。我们要更加努力和自律,为实现‘两个一百年’奋斗目标,用自己的实际行动让祖国的明天变得更加美好”!人文学院卢璐同学说,“在共产党的正确领导下,我国政治、经济、文化、科技等各个领域都取得了惊人的进步和成就,不仅让所有中华儿女感到自豪,更让世界看到一个强大的民族,一个充满激情与能量的中国。此刻,我为作为一名中国人而骄傲!”参观到“坚定文化自信创造中华文化辉煌”展区时,音乐剧系牛宇元同学说,“我们要坚定文化自信,在“文舞相融 德艺双馨”校训的引领下,发扬爱国爱校爱舞蹈的精神,为北京舞蹈学院的发展做出应有的贡献”。中国民族民间舞系刘杨洁同学结合自身专业说到,“作为一名舞蹈表演者,同时也是一名中华民族传统文化的继承与传播者,我们应在不断探寻中国文化与艺术精粹的路上不忘初心,砥砺前行。”

      习总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。在新时代的中国特色社会主义建设中,北舞学子定会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

      

      

      (学生工作部 文/马鑫颖 王欣雅 图/郑进军 孙鲁雅 黄润景)

TOP