导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校2017创演实践项目——音乐剧系2014级毕业大戏《42街》精彩上演

  •   

      11月16-17日,我校2017创演实践项目,音乐剧系2014级毕业大戏《42街》中文版在学校舞蹈剧场成功上演,学校党委书记王旭东、校长郭磊、副校长张强,党委副书记刘岚、纪委书记张盈出席并观看演出。

      音乐剧《42街》的编舞和导演由著名编舞大师高尔·契姆皮恩(Gower Champion)担任,1980年8月25日在百老汇冬季花园剧场首演,并获得1981年托尼奖8项提名,最终拿下最佳音乐剧和最佳编舞两项大奖。1984年,《42街》在英国伦敦西区首演,拿下奥利弗最佳音乐剧奖。2001年,《42街》百老汇复排版获得托尼奖8项提名,拿下最佳复排音乐剧和最佳女演员两项大奖。时至今日,《42街》共制作了11个不同的版本,包括英语、韩语、法语三个语言版本。

      

      

      

      

      

      

      本次我校音乐剧系《42街》的演出成为全球的第四个语言版本——中文版。在剧本和歌词方面,由音乐剧系教师团队完成,朗朗上口的中文唱词,加上诸多本土化的对白,成为了这次中文版的一大亮点。在中文版的舞蹈编排上,既保留了1980年首演的精髓,也增添了踢踏舞这一新的尝试,成为了演出中的第二大亮点。

      

      

      2014级毕业大戏《42街》中文版是2014级音乐剧表演专业学生学习成果的集中展示。演出结束后,王旭东书记与郭磊校长分别发表了讲话,祝贺演出圆满成功,并对主创团队和参演学生提出了建议,希望大家在音乐剧的创作和表演的道路上越走越远。

      

      (音乐剧系 文/陈伟科 图/韦星仰)

TOP