导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校中国民族民间舞系传统乐舞集《沉香》参加 “喜迎十九大•北京高校高雅艺术进密云”系列活动

  •  
  •  

      

      10月15日晚,作为“喜迎十九大?北京高校高雅艺术进密云”系列活动第一场,我校中国民族民间舞系传统乐舞集《沉香》在密云大剧院精彩上演,该系列活动旨在推动“喜迎十九大·砥砺奋进的五年”系列群众性文化活动,将高雅艺术带到百姓身边,让百姓乐享“艺术盛宴”。活动由密云区委宣传部主办,我校教学实践中心统筹,中国民族民间舞系参演。

      我校党委副书记刘岚,密云区委宣传部部长解江凌共同观看演出。

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      在这场众品荟萃的民族民间舞蹈集锦中,我校师生展示了深入民间采风、学习而来的包括黑龙江、新疆、贵州、云南、延边等地数十个地区的民族民间传统乐舞,展现了最为本真、质朴的原汁原味生命情调。

      近年来,在党中央“大力传承中华优秀传统文化,树立文化自觉和自信”指导思想的引导下,我校积极将优秀教学实践成果深入基层、服务社会,为普通大众开展高雅艺术普及系列活动,通过各种生动的形式,将传统文化精髓惠及人民,受到各界一致赞赏。

      在接下来的10月27/28/29日,我校还将参与北京市教委“民族艺术进校园”系列活动,连续三场邀请1600多名北京各大高校在校学生走进舞蹈剧场观看十九大献礼作品《井冈·井冈》,展开革命文化思政教育。让当代青年人不忘先辈的遗志,铭记历史,砥砺前行。

      (教学实践中心  文/张昊  图/侯达)

      

     

TOP