导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校隆重举行2017级新生开学典礼

  •  
  •  

      

      8月29日上午,北京舞蹈学院2017级新生开学典礼在舞蹈剧场隆重召开。党委书记王旭东,校长郭磊,副校长张强、邓佑玲、王伟,党委副书记刘岚,纪委书记张盈,副校长许锐以及研究生导师、相关职能部门和各院(系)负责人、辅导员和新生班主任、教师代表与2017级全体新生参加典礼,共同见证了这一严肃而又喜悦的时刻。全体师生观看了精彩的舞蹈短片《舞者的梦》。

      

      

      随着庄严肃穆的国歌声,开学典礼拉开了帷幕。

      

      开学典礼上,校长郭磊做了热情洋溢、语重心长的迎新致辞。他代表学校全体教职员工热烈祝贺和欢迎新同学通过努力迈入“舞蹈家摇篮”,他向同学们介绍了北京舞蹈学院“爱国、爱校、爱舞蹈”的优秀历史传统与数位舞蹈大师的生平事迹,他由衷希望同学们能够回望历史,沉淀思考,在这些舞蹈大师的身上获取点滴的精神财富。

      郭磊校长给全体新生提出三点希望:首先,希望同学们能够担负起艺术的责任而不是享乐。为自己负责,珍惜今天的幸福时光,珍惜在学校的学习机会,管理好自己的学习生活,不要因为一些幼稚的错误而影响自己学业。在此基础上,要担负起更大更广的艺术责任。其次,希望同学们开拓人生的视野。不仅仅琢磨怎么跳好舞蹈,怎么学好专业,更要思考自己要成为什么样的人,想要什么样的人生,更加主动地学习,自主地学习,带着思想去学习。第三,希望同学们能够努力去实现自己的梦想。要做自己的主人,学会感悟自己的人生,安排自己的人生;要做学校的主人,把自己融入到校园中去,为“舞蹈家摇篮”增添荣誉和光彩;更要做国家的主人,为文化艺术的繁荣,为中华民族的伟大复兴尽一份自己的力量。

      

      开学典礼由副校长许锐主持

      

      2017级芭蕾舞系学生张艺凡作为本科生新生代表在发言中表达了能够进入“舞蹈家摇篮”学习的自豪与期许,也从自己的认识角度阐述了对“爱国、爱校、爱舞蹈”的优秀历史传统的深刻理解,号召同学们学会“自律、自立、自信”。

      

      2017级研究生新生代表吴迪在发言中讲到:“道阻且长、行则将至,希望同学们能够不虚此行,初心不改”。立志在未来三年的学习生涯中,攀登专业高峰、全面提升素养、追求高尚境界、创造诗画人生,用自己的实际行动实现自己的舞蹈梦想,续写舞院的辉煌。

      2017级全体新生将谨记“遵道崇德、天地人和;文舞相融、德艺双馨”的校训和“爱国、爱校、爱舞蹈”的优秀传统,以传承中华文化、探索艺术真理为己任,用对舞蹈的激情与执着为艺术事业谱写更加美好的未来。

      祝愿2017级新生在大学生涯中扬帆起航!

      

      (教务处 学生处 文/李思成 图/牟可)

      

     

TOP