导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【党代会专题】我校召开新学期工作部署会

  •  
  •  

      

      8月26日,我校召开新学期工作部署会,校领导班子及全体中层干部参加了会议。会议学习了习近平总书记7·26《高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》重要讲话精神,传达了上级单位相关要求,总结了上学期学校各方面工作情况,并结合学校实际部署本学期重点工作。

      

      会议由党委书记王旭东主持

      

      校长郭磊结合新学期学校行政工作进行部署动员。他强调,本学期的首要任务是保证教学安全、校园安全,以扎实稳妥的工作作风迎接党代会、党建评估,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。他指出,现阶段是我校教育教学改革的重要时期,需要全体干部齐心协力,加快观念、结构、方法调整,加强学习,切实提高管理水平,尤其是提高管理能力,以高水平的管理工作服务教学。要求各单位扎实落实年度党委、行政工作要点,全面落实巡视整改意见,逐一核对管理建设年工作清单,切实推进 “十三五”规划顺利进行,并分别对各二级院(系)及相关部门的发展问题提出要求。希望各单位全力以赴按照党委部署做好相关工作,继续深化教育教学综合改革,加快建设具有中国特色、世界一流水平舞蹈高等学府的步伐,为建国七十周年建校65周年献礼。

      

      党委副书记刘岚就10月进行的党委纪委换届工作以及做好迎接党建评估工作进行了详尽部署。针对换届工作,她从换届意义、主要任务和工作特点、工作程序、工作要求四个方面进行说明,并强调,召开党员代表大会是党的生活中的头等大事,成功筹备召开第一次党员代表大会是我校下半年工作的重要政治任务。务必做到1、切实加强领导,做好思想动员;2、准确把握条件,确保代表质量;3、严格组织程序,充分发扬民主;4、及时沟通情况,按时完成工作;5、严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境;6、做好舆论宣传工作,努力营造良好的氛围。她指出,各党总支、直属党支部一定要在宣传教育的基础上进行推荐提名和选举工作,不能简单化,一定要注重细节,同时严格程序把握关键环节,严格按照政策办事,不能有侥幸心理,要保证基层党支部酝酿党代表的参与面达到100%,党员参与面力争达到100%。随后她对评估自查工作的时间节点进行了明确。

      党委书记王旭东首先带领全体领导干部认真学习领会习近平总书记7·26讲话精神,他指出,要从“八个深刻”具体领会讲话精神,即深刻领会讲话的重大意义,深刻领会中国特色社会主义主题,深刻认识十八大以来的历史成就,深刻领会以人民为中心的发展理念,深刻认识中国特色社会主义发展新阶段,深刻认识中国特色社会主义理论创新,深刻认识全面建成小康社会的目标,深刻认识全面从严治党新要求;他强调要将对习近平总书记讲话精神的学习与学校发展的具体实际相结合,明确学校发展的旗帜、方向与道路问题。我们是社会主义大学,必须毫不动摇地坚持中国特色社会主义,努力办好中国特色、世界一流舞蹈大学。要认真学习领会习近平总书记针对文艺工作的讲话精神,落实以人民为中心的艺术创作导向,坚持以学生为本的理念,实现方便管理到方便学生的转变。要强化使命担当和责任意识,全面从严从实。他对党代会和迎接党建评估工作提出要求。他指出,此次党代会是一次真正谋划学校发展的大会,非常严肃的政治活动,从事业发展上是深刻的。全体领导干部要统一思想服从大局,严格程序,工作仔细。最后就《教育部办公厅关于严肃处理有关高校艺术专业招生考试违规问题的意见》一文进行通报,明确高标准严要求落实招生考试纪律,全面加强监督、规范和管理。

      

      全校师生将以本次党代会和评估工作为契机,以评促建、以评促改,锐意进取,为加快建设中国特色、世界一流舞蹈大学而努力奋斗!

      (党院办公室 文/武玮 图/牟可)

      

      

     

TOP