导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【党代会专题】我校党委中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

  •   

      8月23日,我校党委理论学习中心组专题学习领会习近平总书记7.26在省部级专题研讨班重要讲话精神。全体校领导结合自身工作实际,进行了学习交流。大家一致认为,习近平总书记7.26重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。中心组成员纷纷表示,要立足艺术院校实际,把思想和行动统一到讲话精神上来,围绕学校中心工作,坚定“四个意识”,以饱满的热情投入到舞蹈教育改革发展事业之中,科学谋划学校各项事业发展,为国家和社会贡献更大力量。

      

      新学期开学伊始,8月26日上午,我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,再次学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神。会议由党委书记王旭东主持,党委中心组成员和全体中层干部参加。

      

      王旭东书记指出,习近平总书记7.26重要讲话,为即将召开的十九大做了充分的思想准备、政治准备、理论准备。学习讲话,深刻理解领会精神,对于进一步推进学校各项事业发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。他从八个方面阐释了自己学习的体会,并对学习提出了具体要求。

      王旭东书记指出,深刻领会7.26讲话的重要意义,统一思想,凝聚力量,这是当前和今后一个时期重要的政治任务;深刻认识和准确把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践主题,明确宣示举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标;深刻认识和准确把握党的十八大以来党和国家各项事业发展发生的历史性变革,砥砺奋进的五年解决了许多过去想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,要增强维护核心的思想自觉和行动自觉;深刻领会“以人民为中心”的发展理念,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往;深刻认识不断开辟中国特色社会主义发展新境界,中国特色社会主义不断取得的重要成就意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案;在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新;深刻认识和准确把握为决胜全面小康实现中国梦,实现“两个一百年”奋斗目标,必须加强党的建设和坚定不移地推进全面从严治党。

      结合艺术院校实际,王旭东书记提出四点要求:一是全校广大党员干部,特别是党委中心组成员和中层干部,要将学习7.26重要讲话精神与贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神紧密结合,认真落实“以人民为中心”的创作导向,树立“以学生为本”的教育理念,更好地促进学生健康成长成才;二是要进一步增强“四个意识”,要有“舍我其谁”的信心和勇气,强化使命担当和责任意识,不断增强舞蹈教育事业发展的责任感和历史使命感;三是要落实全面从严治党要求,领导干部不断提高工作能力和水平,对照年初工作计划和目标,从严从实开展工作,推动工作取得实质性进展;四是学习习近平总书记讲话中贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,提高政治站位,树立全局意识,全面协调各项工作开展,全力以赴做好迎接北京高校党建和思想政治工作基本检查,开好学校第一次党代会,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开!

      (党委宣传部)

      

TOP