导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校2017级新生军训拉练,进行爱国主义教育活动

  •   

      为纪念中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,8月24日,我校2017级新生军训拉练,进行爱国主义教育活动。此项活动不仅为了锻炼每一位学生的体能和意志力,也为了进行新一级学生班级和团队建设,更为了弘扬爱国主义精神,进行爱国主义教育,培养更优秀的“舞院人”。

      在拉练前期,学生处领导、老师和承训部队教官反复研究步行路线,在前几级新生拉练经验的基础上,制定今年的拉练方案,力求全体同学安全回营。

      

      随着一声哨响,同学们集合在操场上

      

      

      

      由学生处处长惠彤老师、白冰弘正老师带队,军训教官、医务室李珊珊老师、学生处李媛老师、赵恒毅老师同大家一起向阳进发,同学们以高昂的士气、饱满的热情,克服着骄阳的热浪。拉练活动自军训基地出发,步行四公里到达李大钊烈士陵园进行参观学习,再原路返回,总行程约八公里。

      

      

      

      

      到达李大钊烈士陵园后,同学们通过回顾李大钊短暂革命的一生、参观李大钊烈士陵园、齐唱《国际歌》《歌唱祖国》,团员代表张艺凡带领同学们重温入团誓词等一系列活动,上了一堂生动的爱国教育课,使全体学生接受革命传统教育,激发青春斗志,继续前进,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,发扬“爱国爱校爱舞蹈”的舞院传统。

      圆满完成军训拉练活动的2017级新生将不断创造惊喜,发现自身无限潜能,用青春的汗水铸就舞蹈艺术更加绚烂的未来。

      (学生处 文/李媛 图/GYC工作室)

TOP