导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校新加坡留学生参加第十届中国东盟教育交流周系列活动

  •   

      为庆祝中国-东盟教育交流周举办十周年,由中国-东盟教育交流周组委会主办、国家留学基金委承办的第十届中国东盟教育交流周活动于2017年7月27日至29日在贵州省贵阳市举办。国务院副总理刘延东出席开幕式并发表主旨演讲。

      7月27日晚,以“往来万里路长在,有约千年盛景开”为主题的中国-东盟教育交流周十周年庆典晚会在贵州师范大学礼堂拉开帷幕。来自中国和东盟10国的留学生们倾情演绎,共同为各国领导人、国内外各行业代表及各国师生献上一场既弘扬中国传统艺术、发扬中国少数民族文化、彰显各国民族特色、体现团结合作携手共进的文艺盛宴。我校中国民族民间舞系2016级的新加坡留学生林家怡在庆典晚会中表演了节目筝与舞《丝路之美》中的荷花独舞,表达对架起合作与交流桥梁的一代代丝路人的诚挚敬意。

      

      7月29日,在贵州大学中国文化书院勉学堂,“互学互鉴,携手前行”中国—东盟青年携手未来论坛活动吸引了来自中国和东盟10国的75名青少年代表,大家欢聚一堂、交流探讨、共叙未来。我校代表林家怡作为唯一代表文化艺术领域的青少年,在论坛中分享了自己的留学经历、感触及思考。

      本次活动中,我校多位毕业生承担策划指导、演出以及发表对话等各项重任,在第十届中国东盟教育交流周各项活动中表现优异,受到中国-东盟教育交流周组委会、国家留学基金委领导、各国领导人及各个高校领导的充分肯定,弘扬了我校“文舞相融,德艺双馨”的校训。中国和东盟将继续携手“一带一路”,凝聚发展共识、为各国的共同繁荣一起努力奋斗。我校将继续把留学生教育与国家“一带一路”战略相结合,培养更多德艺双馨的艺术人才!

      

      (国际合作与交流处 文/陈婷 林家怡)

TOP