导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

机关党总支开展纪念建党96周年主题教育系列活动

  •   根据学校党委统一部署,结合机关党总支2017年党建工作计划和持续推进“两学一做”学习教育工作计划,机关党总支组织所属13个党支部陆续开展了纪念建党96周年主题教育系列活动,取得良好成效。

      一、开展评选优秀活动,树立先进榜样

      根据学校党委《关于评选表彰先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者的通知》,机关党总支组织所属支部认真开展了评选优秀活动。在6月28日学校召开的纪念建党96周年暨“七一”表彰大会上,总支共有5位党员获得校级优秀党员称号、2位党员获得校级优秀党务工作者称号。

      二、开展“共产党员献爱心”捐款活动,弘扬中华传统美德

      开展“共产党员献爱心”捐款活动,是总支发挥党员先锋模范作用、进一步体现党的先进性、展示社会主义核心价值观的途径之一。总支以支部为单位,本着自愿的原则,在党员、入党积极分子和群众中开展“献爱心”活动,此次共捐款9050元。2012年以来,机关党总支累计捐款50530元。

      

      三、开展党员知识竞答活动,提升党员意识

      为纪念中国共产党成立96周年,将“两学一做”学习教育活动引向深入,结合机关党总支涉及部门多(19个)、党员多(93名)、期末前工作任务重的特点,总支支委会研究决定在“七一”前开展主题党日活动——党员知识竞答。该活动旨在引导党员干部时刻牢记党员身份,进一步增强党员意识和宗旨意识。为了搞好知识竞答活动,支委委员们进行了分工,如由学习委员李玉老师负责出试题,由统战委员焦艳丽老师负责印制试卷。知识竞答活动以支部为单位,采取集中答题和分散答题结合的方式,做到工作、学习两不误。

      机关党总支本着求真务实、注重实效、广泛参与的原则,通过开展上述系列活动,教育广大党员进一步坚定理想信念,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步发挥党总支的政治核心作用,提升党总支的号召力、凝聚力和战斗力。

      

      (机关党总支)

TOP