导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开2017届毕业生党员座谈会

  •   

      6月30日下午,在中国共产党建党96周年之际,我校召开2017届毕业生党员座谈会,共同为党过生日,阐释信念,畅想未来。出席会议的有学校党委副书记刘岚、学工部长惠彤,党委组织部副部长陈华,各院系党总支/直属党支部书记,辅导员以及2017届全体毕业生党员参加会议。

      

      座谈会由学工部长惠彤主持

      

      座谈会上,党委组织部副部长陈华首先带领毕业生党员们重温入党誓词。在庄严的宣誓中,与会的师生党员们又一次感受到内心坚定的信念与为党和人民贡献一切的激情与担当。她向大家讲解党组织关系转接的相关注意事项,并嘱咐毕业生党员们要牢记党员身份,在未来的学习和工作中继续发挥模范带头作用。

      

      随后,各院系毕业生党员代表发言,畅谈大学四年的美好时光,回顾自己通过党员素质提升班,党组织开展的各项活动所得到的成长和锻炼,感恩母校和教师的培养和教育。舞蹈学系毕业生党员刘燕谦谈到:“与党组织培养联系人的每一次谈话,都能使我找到继续前行的力量。每一次党员素质提升班,都给我留下了珍贵的记忆。现在我们即将毕业,有老师们作为后盾给我们鼓励,有中国共产党指引着我们向前。我们会很勇敢,不退缩。纵使毕业后我们选择了考研、出国、工作等不同的道路,但无论我们在哪里,我们都会牢记“爱国、爱校、爱舞蹈”的舞院精神,走好脚下的每一步,做一名 “德艺双馨”的合格党员,走向属于自己的精彩人生。”

      

      最后,学校党委副书记刘岚给大家上了最后一堂党课,她饱含深情的对毕业生党员们说:“你们不仅仅是2013级舞院毕业生,在你们的身上还有一个响亮的称号,中国共产党党员。在党的舞蹈事业和文化建设中你们将扛起重任。”她向同学们提出了三点期望:

      一是不忘初心,坚定信念。在入党誓词中有一句话“时刻准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,今天的和平年代下,不需要我们去流血牺牲,但是这种信念始终激励着我们满腔热情地投入到中国特色社会主义建设中,使我们的国家更加富强,为我们的党续写辉煌。常怀爱民之心、常思兴国之道、常念复兴之志,正是共产党人家国情怀的生动写照。同学们毕业后,有的成为舞蹈演员、有的成为创作编导,有的从事舞蹈理论研究、有的成为教师,还有的从事文化传播,或是自主创业,我们作为一名文化艺术工作者,无论在哪样的岗位,都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志为党的舞蹈事业和文化建设贡献力量,让“精忠报国”也成为我们的毕生志向。

      二是不畏挫折,砥砺前行。我们党96年的奋斗史中,经历了风风雨雨,不断创造着辉煌。在革命战争和社会主义建设时期,共产党人都谱写了精彩篇章,形成了激励后人的井冈山精神、延安精神、西柏坡精神,等等。尽管所处的时代不同,但都彰显着坚忍不拔的革命精神,在困难面前永不退缩。同学们毕业后,又将迈入社会大课堂,在纷繁复杂的社会中,如何坚守共产党人的信念,继续向党交出一份满意的答卷,这是你们即将面临的重大课题,也是学校和老师对你们的担心和期盼。对大家而言,继续弘扬舞蹈艺术事业就是我们肩上的历史重任。我们如何不辜负党和国家的培养,不辜负学校和老师的教导,如何不辜负激扬的青春时光。同学们无论你们遇到什么样的困难和挫折,你们都要坚守住艺术理想,走出校门,你们仍然是北舞人,并将永远是北舞人,你们的身上将永远镌刻着北舞的印记,传承着北舞所特有的精神和气质,在你们事业有成时,母校会以你们为荣耀,当你们遇到挫折时,母校会义无反顾的伸出慈爱之手。所以,同学们要在弘扬舞蹈艺术事业之路上勇往直前,砥砺前行,这就是在为党的事业增光添彩。

      三是不忘感恩,永葆情怀。艺术不仅是人类情感和精神生活的表达,也是对人类情感的滋养。情感虽然属于感性的范畴,却是一切理性的源头、内涵和基础。这就是古人所说的‘道始于情’。由于舞蹈艺术所具有的特质,北京舞蹈学院始终致力于建设舞院人的情感家园,在完成国家任务和学校建设中证明了舞院人是最有情怀的。所以,同学们要继续传承“爱国、爱校、爱舞蹈”的舞院精神,不忘母校和老师的培养,在工作岗位上以优异的成绩为母校争光,向老师们汇报。同时,在社会大潮中,同学们还要相互扶持,永远铭记和延续这宝贵的北舞同学情,你们都是学校播撒向祖国各地的希望。

      最后,祝贺同学们圆满毕业,祝福同学们未来更加美好。

      

      (党委组织部 文/赵妍图/牟可)

TOP