导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

离退休党总支开展纪念建党96周年“喜迎十九大 颂歌献给党”主题党日活动

  •   

      6月28日上午,离退休党总支隆重举办“喜迎十九大 颂歌献给党”主题党日活动。学校党委书记王旭东,党委副书记、校长郭磊,党委副书记刘岚莅临活动现场,与近50名老党员、老同志欢聚一堂,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,共庆中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开。活动由离退休党总支书记、离退办主任高毅军主持。

      王旭东书记首先代表学校党委、学校领导班子和全校师生向学校离退休干部党员致以节日的问侯和崇高的敬意,他充分肯定学校老党员、老同志为党和国家以及我校各项事业做出的卓越贡献。同时向老同志们传达北京市第十二次党代会的会议精神,通报学校党委下半年筹备召开第一次党代会等重要工作安排。号召广大离退休干部党员通过主题党日活动,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以实际行动落实北京市第十二次党代会精神,为建设国际一流的和谐宜居之都发挥正能量。同时指出,在当前党和国家“正前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标”的伟大时代背景下,学校正面临着新的历史发展机遇,学校党委将在下半年迎接党建和思想政治工作基本标准检查和召开第一次党员代表大会,进一步明确和制定学校未来的发展目标和发展规划,带领全校师生在创建“中国特色、世界一流舞蹈大学”的进程中深化教育教学改革、改善办学条件,真诚希望老领导、老同志一如既往的关心学校,爱护学校,为学校的发展建言献策,共同迎接党的十九大胜利召开。

      郭磊校长由衷希望老党员、老同志们保重身体健康,学校会不断加强校园环境建设,充分利用校内资源为老同志乐享晚年创造条件。

      

      

      主题党日活动以老党员重温入党誓词开始。在场所有党员团聚在党旗下,不忘初心,深入践行对党和人民的这一庄严承诺。随后,老党员、老同志代表表演的诗词朗诵《重上井冈山》、《八千万个我们》、《蝶恋花?答李淑一》、《中华诵》、《沁园春?雪》将活动推向高潮,充分展示出舞院老教育工作者们朝气蓬勃、积极向上、多才多艺的精神风貌和良好风采。活动最后,全场人员高声合唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党、对祖国、对生活的美好祝愿和无限热爱。

      刘岚副书记在活动最后做总结发言。她表示以纪念建党96周年为契机开展主题党日活动具有重要意义,离退休干部党员的主题党日活动在全校党员纪念“七一”系列活动中起到了表率,充分体现了舞院老教育工作者们的优良传统和良好风貌。同时作为新任主管离退休工作的校领导,她对全体离退休干部和离退休工作者表示衷心感谢和慰问,表示会继续用心用情做好老干部工作,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,为舞院老同志安享幸福晚年提供更好的服务。

      “七一”前夕,离退休党总支还相继开展了“党员献爱心”、慰问建国前老党员等活动。通过主题党日活动,广大离退休干部党员回顾党的光荣历程、讴歌党的丰功伟绩,畅谈十八大以来党和国家各项事业取得的新成就、发生的新变化,充分表达出舞院老同志爱党、爱国、爱校情怀,为迎接党的十九大胜利召开营造出良好氛围。

      近年来,离退休党总支在党委带领下,加强思想政治建设与党组织建设,把坚持两学一做常态化和发挥老同志正能量活动作为党支部建设的重要抓手,开展形式多样的主题学习教育和正能量活动,完成各项党建工作任务,完善离退休干部工作体制,形成了党委统一领导,组织人事部门牵头抓总,离退休干部工作部门组织实施,有关职能部门各负其责的工作新格局,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为迎接我们党十九大的胜利召开加油喝彩。

      (离退休人员管理办公室 图/ 邓肖严 王栋 马牧源 孙诏禹 )

TOP