导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

  •   

      6月28日,我校纪念建党96周年暨“七一”表彰大会在舞蹈剧场举行。

      

      党委书记王旭东,党委副书记、校长郭磊,副校长张强,副校长王伟,党委副书记刘岚,纪委书记张盈,副校长许锐出席会议。全体教职工党员参加会议。

      

      会议由党委副书记、校长郭磊主持

      

      党委副书记刘岚宣布表彰决定

      

      学校领导为校级先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖

      

      先进基层党组织代表中国民族民间舞系党总支书记黄奕华同志发言

      

      优秀共产党员代表中国古典舞系主任庞丹发言

      

      优秀党务工作者代表附中党总支书记张立军同志发言

      

      王旭东书记首先代表学校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全校所有党员以及广大离退休老党员表示衷心的感谢和节日的问候!就当前学校党建和思想政治工作的主要任务,旭东书记重点讲了五点意见。

      一是传达关于北京市第十二次党代会相关情况。王旭东书记介绍了本次会议召开的基本情况、蔡奇同志向大会所作的题为《更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗》的报告的主要内容以及会议所形成的主要决策。党委于6 月 27 日下午召开了理论中心组(扩大)学习会,组织党委机关、行政职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记学习北京市第十二次党代会会议精神。会议要求领导班子成员认真学习领会本次党代会精神,做好学习表率,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。

      二是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进师生思想政治工作。学校党委于今年5月20日召开了北京舞蹈学院党建和思想政治工作会。今后,学校仍将以贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为工作重点,努力把思想和行动统一到会议精神上来。学校党委要强化问题导向,加强交流调研,采取切实措施加强文件的贯彻落实,增强学校思想政治工作影响力与实效性。努力完善工作体系,切实推动思政工作思路、内容、方法和机制创新。学校思想政治工作覆盖学校所有的党政机关、群团组织、学术机构和师生员工,把思想政治工作贯穿到教育教学、管理服务、日常生活中去,真正做到全程育人、全方位育人。

      三是围绕中心工作,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,进一步加强和改进基层党组织建设。学校党委认真落实中央和北京市的部署,扎实开展“两学一做”学习教育,推进学习教育常态化、制度化,并作为全面从严治党的战略性、基础性工程,按照“基础在学、关键在做”的要求,引导全校党员认真学习,提高思想认识,以高标准、严要求推进“两学一做”学习教育。开展“两学一做”学习教育以来,各级基层党组织结合工作实际采取了多种形式的学习教育,抓好“学”这个基础、“做”这个关键,坚持问题导向,狠抓基层党建重点任务落实,进一步夯实了基层党组织建设和党员教育管理的工作基础,取得了一定的成果。接下来,学校将推进常态化制度化与贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会精神、深化首都高等教育综合改革、加快学校建设、完成立德树人根本任务和落实学校“十三五”规划各项任务紧密结合。

      四是扎实推进全面从严治党向基层延伸,进一步严格落实基层党建主体责任。当前学校党的工作虽然普遍得到加强,特别是巡视整改以来,各级党组织整体工作成效有所提升,但是仍然存在一些薄弱环节。下一步,学校党委将进一步贯彻落实全面从严治党精神,围绕北京高校党建和思想政治工作基本标准集中入校检查,从质量、结构和效能上全面梳理学校的各级党组织工作开展情况,推动党建工作内涵式发展;结合干部培训,建设一支思想作风过硬、与学校改革发展任务要求相适应的领导班子和党员干部队伍,真正把党员干部的思想和行动统一到中央要求上来,统一到全党全国全市全校的工作大局上来,基层党组织书记要切实肩负起抓党建工作第一责任人职责,党员领导干部要把基层党建工作当成分内之事,责无旁贷地落实“一岗双责”;捋顺党建工作机制,切实加强对基层党建工作的领导,党委组织部要履行好牵头抓总职责,注重总结提升、以点带面,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。

      五是学先进,树典型,进一步凝聚力量积极推动学校各项事业稳步发展。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,继续加强学习,再接再厉,积极发挥典型示范作用;希望广大党员发挥主动性、积极性,努力学习先进、争创先进、赶超先进。学校目前共有15个二级党组织,现有44个党支部,党员683人,每名党员都是一面旗帜,每个基层组织都是一座灯塔。抓住了党支部和党员队伍,就抓住了推动学校改革发展的中坚力量。接下来,各级党组织要主动向先进党组织学习好经验、好做法,结合自身实际和特点,继续做好“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作,对选树的先进典型通过网络、展板、报刊、报告会等多种渠道进行宣传和引导,通过多种形式广泛深入开展 “亮身份、践承诺”、志愿服务等党员示范活动,增强基层党组织和党员的服务能力,不断提升学校在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新等方面的能力和水平。要不断强化党的意识、党员意识,不断强化党风廉政意识,永远牢记习近平总书记强调的“作风建设永远在路上”的谆谆告诫,严以修身、严于律己、严以用权,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员好干部。

      当下,学校正面临着新的历史发展机遇,我们将继续以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,以迎接党建和思想政治工作基本标准检查和召开第一次党员代表大会为契机,进一步夯实党建和思想政治工作,不断深化教育综合改革,在创建“中国特色、世界一流舞蹈大学”的进程中创造新辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

      

     

      (党委组织部 文/吕圆 图/牟可)

      

      

TOP