导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校组织开展“安全生产月”活动

  •   为了认真贯彻落实北京市教委关于2017年北京教育系统“安全生产月”活动实施方案的文件要求,学校深入开展了一系列安全宣传教育实践活动。学校后勤基建处作为落实任务的主要部门,针对下发的文件内容,召开了专题会议,并进行认真的部署和安排。

      

      

      为保障夏季用电安全,后勤基建处在学校平台上发布了夏季安全用电的温馨提示。夏季由于天气炎热环境温度升高造成用电线路、电器设备散热差,因此提示师生们在使用电器设备时应注意安全。同时,针对夏季安全工作特点,展开了全校范围内的安全排查工作。动力运行部门对校区内的运行设备进行隐患排查,主要包括配电室、中央空调、电梯、锅炉、浴室等重点区域。

      

      餐饮部结合安全生产月,重点解决夏季蚊蝇滋生、食品易发生腐败等问题,为确保全院师生在卫生安全的环境中用餐,杜绝食物中毒,餐饮部在各组员工每周定期搞食堂卫生的基础上,6月的第一周组织大家进行了一次彻底卫生大扫除。此外,餐饮部还组织召开组长会,严格了食品留样制度,各组必须严格执行24小时食品留样工作,做好记录登记。工作期间,要求各组长须认真做好班前晨检工作,餐饮部全体员工必须保持工服干净,佩戴口罩帽子上岗。为避免餐厅的排烟道由于油烟堆积引发火灾,根据工作计划安排,本月餐饮部组织专业烟道清洗公司对各食堂的排烟系统进行了全面清洗。

      

      基建办公室结合北京市建委等一系列指示精神和决策部署,推动我校学生宿舍综合楼项目部安全生产月活动的贯彻落实,三期工程项目部成立了安全生产月活动领导小组并制定了活动方案,开展了以“关注安全、助力平安”为主题的“安全活动月”活动,着力普及安全生产知识教育,突出重点抓好施工现场安全生产专项治理,杜绝安全生产事故。

      6月5日,项目部组织职工开展 “关注安全、助力平安”的安全签名活动。普及安全文化,传播了安全技术,做到全体管理及施工人员人人皆知,提高项目部全体施工人员的安全意识,时刻紧绷安全这根弦,安全牢记心中,一系列举措推动了项目部安全生产工作的稳定发展。6月8日、15日、22日、29日,由项目部组织监理、施工单位项目负责人深入施工现场进行检查,对可能会存在安全隐患的施工吊篮、脚手架、施工用电、临边施工等重大危险源、重点监控、重点检查。此外,基建办公室利用宣传标语、张贴宣传画、黑板报和简报进行立体全员教育,重点组织施工技术人员、特殊工种人员以及管理人员进行内培外训,对《安全生产法》等法律法规进行全员集中学习;树立安全第一的思想;树立常抓不懈的思想;树立从严管理的思想。

      本次的“安全生产月”活动,得到了学校领导的高度重视,通过各个部门的认真部署,狠抓落实,顺利开展了“安全生产月”的各项活动,为创建平安校园,进一步推动学校安全责任的落实,促进学校安全管理工作的扎实推进起到了积极的作用。

      

      (后勤基建处 文/桂琳  图/任克俊 柴琳)

TOP