导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

  •   

      6月27日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记王旭东、校长郭磊等党委中心组成员与党委机关、行政职能部门负责人、党总支(直属党支部)书记等四十余人参加会议。

      

      党委书记王旭东在会上传达了北京市第十二次党代会精神,并带领大家学习北京市委书记蔡奇所作的题为《更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗》的报告原文。与会同志对过去五年北京市所取得的成绩有了深刻认识,同时明确了未来五年北京市发展的定位、目标和途径。王旭东书记分享了他本人参加北京市第十二次党代会的切身感受,并要求与会同志在思想上高度重视,做好学习表率,通过召开院(系)级理论中心组学习会、座谈会等多种形式,带领党员干部认认真真学习并贯彻落实。同时,结合学习贯彻习近平总书记文艺工作相关讲话精神和总书记两次视察北京重要讲话精神,进一步明确北京市的中心工作、功能定位,以优秀艺术人才和舞蹈精品助推北京市经济社会发展,为全国文化中心建设作出更大的贡献。

      

      党委副书记刘岚传达了中共北京市委《关于加强和改进新形势下北京高校思想政治工作的实施意见》《关于加强和改进新形势下北京高校党建工作的若干意见》《关于加强和改进新形势下北京高校统一战线工作的意见》文件精神,并要求与会同志认真学习领会文件精神,结合我校工作实际,贯彻落实,抓出成效。

      党委书记王旭东在总结讲话中强调,学校当前正进入紧张忙碌的期末阶段,我们要紧密“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,学习落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用以武装头脑、统一思想行动、凝聚奋进力量,进一步加强和改进新形势下我校党建和思想政治工作,并以此推动学校“双一流”建设,推进学校事业的科学发展。

      (党委宣传部)

      

TOP