导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校芭蕾舞系举办第四届英语演讲比赛

  •   

      6月13日上午,我校芭蕾舞系学生会在701教室举办了芭蕾舞系第四届英语演讲比赛。我校副校长张强、芭蕾舞系主任邹之瑞、党支部书记关於及全体教师参加本次活动。

      从各年级中选拔出的九位选手经过激烈的竞争,最终大一学生缪雨桐摘得第一名桂冠。本学期芭蕾舞系亮点频出,学生们在“一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出、“芭蕾舞系创意工作坊第六季”的排练演出工作以及课题研究活动后,继续以饱满的精神迅速进入到英语演讲比赛的准备中。

      

      我校副校长张强现场做点评

      英语是世界上运用最为广泛的通用语言,英语学习一直是芭蕾舞系十分重视的学风建设、文化建设内容,芭蕾作为西方学科,许多文献资料都由国外引入,在查阅时需要良好的阅读理解能力,近年来芭蕾舞系与国外舞蹈团体交流频繁,芭蕾舞系每学期都会邀请世界各地优秀的编导和大师莅临指导,此时英文沟通能力变得尤为重要。举办英文演讲比赛,旨在为同学们提供一个展现自我的平台,鼓励激发同学们学习英语的热情,为学生创造一个良好的学习氛围,提高英文水平,加强英语沟通能力。本次比赛还采用现场随机抽取学号演讲的方式,让学生上台英语演讲。经历四次比赛,能够看到同学们经过锻炼,英文水平得到了很大的进步,变得更加自信。尤其在本学期邀请丹麦专家在排练时,芭蕾舞系个别学生已经可以充当翻译,许多同学也能够与外教进行简单的沟通。

      英语的运用无处不在,英文演讲比赛的成功举办说明芭蕾舞系一直以来对于英语学习的鼓励是有成效的,同学们越来越意识到英语的重要性。不论是在排练中还是在生活中,英语都是当代大学生必备的能力,在培养高精尖专业技能的同时能够熟练掌握英语,将引领学生通过努力学习开拓国际视野的良好局面。更使我校学子为走向国际化道路奠定基础。

      (芭蕾舞系 文/陈博文王照丹 图/王照丹)

TOP