导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校参加北京老教育工作者文艺演出

  •   

      6月14日上午,我校离退办组织部分退休老同志在中国人民大学参加由北京市委教育工作者委员会、市教育委员会主办,北京教育老干部活动中心、北京老教育工作者总会、中国人民大学承办的“颂歌献给党喜迎十九大”2017年北京老教育工作者西北片区文艺演出,我校表演的节目是鸿雁舞团的舞蹈《江山多娇》和梁捍东老师的快板书《天安门广场看升国旗》,此次活动共有15个高校和单位参加。

      

      老同志们经过近一个学期的刻苦训练、精心准备,节目开场就吸引了大家的眼球,在表演中获得阵阵掌声。快板书《天安门广场看升国旗》歌唱伟大的党,赞美伟大的时代;舞蹈《江山多娇》是李北达老师新编创的一支汉族舞蹈,该舞蹈以舒缓优美与铿锵有力相结合,湛蓝色舞扇随着大气磅礴的《江山》乐曲时张时合,犹如中国革命的星火燃烧,直到迎接一片大好河山。打天下,坐江山??老百姓是共产党生命的源泉。江山如此多娇,生活如此美好。表达了我们的老教育工作者们歌颂伟大的党、纪念峥嵘岁月,庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大召开的深厚情怀。

      文艺演出为各高校退休老同志提供了相互交流的平台,演出节目新颖、内容丰富,大家相互学习、彼此交流,通过活动,大家收获了健康,获得了友谊!

      

      

      

      (离退休人员管理办公室  图/邓肖严 郑进军 )

      

      

TOP