导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校学生参加京港青年学生庆回归联欢会演出

  •   

      6月7日下午,以“寻根追梦·同心同行”为主题的京港青年学生庆回归联欢会在北京大学百年纪念讲堂举行。我校中国民族民间舞系的10位同学代表北京舞蹈学院,在联欢会上表演了彝族舞蹈《打歌》。节奏欢快的舞步和鲜明的民族特色映衬着“寻根”和“同行”的主题,为现场增添了青春洋溢的氛围。学生们的精彩演出充分展现了我校精湛的艺术水准,亦博得了现场观众的热烈掌声。

      本次联欢会由北京大学、北京市港澳台侨学生教育管理研究会及香港中华出入口商会联合举办,共有来自北京地区18所高校300余位京港两地学子在联欢会上同歌共舞。我校系北京市港澳台侨学生教育管理研究会成员之一。除我校外,北京体育大学、北京航空航天大学、北京语言大学等7所高校的学生也带来了精彩纷呈的节目,均以青春的节奏致敬香港回归祖国20周年,突出了“同心同行”的主题。

      

     

      (对外合作与交流中心 中国民族民间舞系 文/杨阳 图/杨阳)

      

TOP