导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校国有资产管理处组织召开资产管理工作培训会

  •   

      6月2日,国有资产管理处在学校综合楼6E会议室组织召开“加强学校资产管理暨开放资产管理系统权限培训会”。学校副校长张强、北京市教委财务处副处长时阳参会并讲话,全校各二级资产使用部门负责人及资产管理员等70余人参加会议。

      

      北京市教委财务处副处长时阳宣讲了2017年产权登记政策要求及高校目前资产管理情况和重要性,并强调了高校细化管理工作,提升软件功能,重视人才培养的努力方向。

      

      会上,张强副校长对学校资产管理工作提出了五点要求:第一,各单位要加强对学校资产管理工作的重视程度;第二,理顺管理体制及运行机制,资产管理问题应从源头抓起。真正做到科学规划、预算清晰,保证项目顺利进行;第三,完善制度建设、强化内控管理。真正做到精细化管理,确保制度落实执行;第四,完善资产动态管理、加强协作。要进一步建设学校资产信息化管理,并在实践中增强协作精神,增强统筹管理资产水平;第五,加强人员队伍建设。提出以后要为资产管理工作人员提供更多学习及培训的机会,在工作待遇和职业发展上也能为大家搭建更好的发展平台。

      

      会议由国有资产管理处处长刘轩主持

      

      审计处处长戈茗结合学校2015年以来资产管理情况及问题宣讲政策

      最后,国有资产管理处资产办公室主任于福惠老师及久其信息软件公司工程师分别就资产管理实务、北京市高校资产管理信息系统使用两方面进行讲解和培训。

      通过本次资产管理工作培训学习,有助于各单位资产管理工作人员更加完善资产管理日常工作,也为进一步推进资产管理信息化建设打下坚实基础,促进了学校国有资产管理工作的制度化、科学化和规范化。

      

     

      (国有资产管理处 文/黄芳佳 图/牟可)

      

TOP