导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校党委书记王旭东一行赴重庆大学、四川音乐学院调研毕业生工作

  •   

      

      为深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,提高我校思想政治教育工作水平,进一步加强我校学工队伍建设,提升我校就业指导和服务平台质量,拓展毕业生就业渠道,了解毕业生在地方就业与发展情况,用人单位需求及对毕业生能力素质的要求,6月1日至3日,由我校党委书记王旭东带队、学生工作部部长惠彤、教务处副处长焦艳丽、中国古典舞系副主任郑璐、中国民族民间舞系党总支副书记李卿、创意学院副院长兼现代舞系主任张永庆等一行十人赴重庆大学、四川音乐学院开展了为期三天的调研、考察、学习活动。

      6月1日上午,调研小组来到重庆大学,与重庆大学党委书记周旬以及相关职能部门负责人进行座谈。深入了解重庆大学的党建工作、思政工作、就业工作及重庆大学艺术学院舞蹈系的基本情况。双方就在学校育人理念、学生工作队伍建设、我校毕业生工作情况等方面的具体情况展开交流。重庆大学党委副书记王旭对我校毕业生在专业素养、创新能力、科研能力等方面给予了高度评价,认为我校毕业生具有良好的思想品德修养,在工作中具有奉献精神、严谨的科研精神,艺术实践能力强,业务素质高。

      

      我校党委书记王旭东在讲话中对重庆大学立大志、成大器、建大业的育人理念表示高度认同,希望通过此次交流,促进两校在更多方面的交流合作,提升我校党建工作、思政工作水平,毕业生实现高质量就业拓展渠道,为两校的发展贡献力量。

      

      6月2日下午,调研小组来到四川音乐学院,受到四川音乐学院党委副书记兼纪委书记文云英、党委副书记侯钫等相关职能部门负责人的热情接待,并对四川音乐学院党建工作、思政工作、学生综合培养素质培养方案设置、就业创业工作及我校毕业生到四川音乐学院工作情况等进行了介绍。我校党委书记王旭东表示希望通过交流,学习四川音乐学院优秀学生工作经验,了解在四川音乐学院工作的我校毕业生工作与发展的情况,为我校的人才培养、教育教学提供一手材料,促进两校的交流合作,推动双方教育事业共同发展。

      

      在重庆、成都两地调研考察期间,调研小组还与部分毕业生进行了深入的交谈,详细了解毕业生在地方工作与发展情况。校友们对母校老师的来访表示热烈欢迎,并表达对母校培养的感激之情。毕业生根据自己的实际工作经验,对母校的发展和人才培养提出了诚恳建议。我校党委书记王旭东向毕业生介绍了近年来学校的发展情况,并转达了在校师生对校友事业发展的良好祝愿,希望毕业生们在各自的工作岗位上,为舞蹈事业的继承、发展和弘扬做出重要贡献。

      我校党委书记王旭东一行此次赴重庆、成都走访调研工作旨在加强我校与兄弟院校之间的工作经验交流,学习优秀学生工作经验,了解我校毕业生的工作情况,有利于加强与校友的互动交流,研究校友成长成才规律,了解行业和社会需求,对于提升我校人才培养质量具有重要的参考价值。

      

      

      (学生工作部 文/李媛 图/王倩 李媛)

      

TOP