导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校人文学院开展“享﹒悦读”——青年作家李尚龙读书分享会

  •   

      6月1日晚,在综合楼6E人文学院开展 “享﹒悦读”第四期:特邀青年作家李尚龙进行读书分享会活动,此次活动对话嘉宾是人文学院公共基础部梅雪老师。人文学院全体学生参加了此次活动,活动也吸引了广大校内外师生,甚至有许多外地书迷远道而来聆听讲座。

      

      分享会共分为演讲、对话和互动三个环节。在演讲环节,百万畅销书作家李尚龙结合自己写作、导演、编剧以及英语教学的经历,向学生们分享了自己对于大学生活、学业规划、读书写作、英语学习等方面的思考和看法。他用一个个生动鲜活的事例告诉大家要大胆尝试,要通过实践活动尽量全面客观的认识自己,根据自己的优点设置成长发展目标,坚持多读书,根据自己的实际情况和发展目标设计读书清单等,并且也分享了他所出版的书籍的一些核心观点。

      

      在对话环节,梅雪老师通过雄鹰和蜗牛均可达到最高峰的例子告诉学生们,要正确处理好脚踏实地与仰望星空的关系。

      

      在提问环节,学生踊跃发言,在和老师的交流互动中,认识到了作为大学生,应该如何管理好自己的时间;如何做出主动的选择和恰当的判断;如何梳理自己的观点,清晰的表达自己;如何沟通交流、与他人合作以及如何孝敬父母,处理好亲密关系等。最后讲座在轻松愉快的氛围中圆满结束。

      

      (人文学院 文/王欣雅 李依依 图/韦星仰)

TOP