导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

新形势下我校教师面临的机遇与挑战——郭磊校长在第六期青年教师培训班第三堂课

  •   

      5月31日,由我校人事处、党委组织部联合举办的第六期青年教师培训班第三次讲座在综合楼6E举办。本次讲座由我校校长郭磊主讲,人事处副处长孙维霞主持。

      

      5月31日,由人事处、组织部联合举办的第六期青年教师培训班第三次讲座在综合楼6E举办。本次讲座由我校校长郭磊主讲,人事处副处长孙维霞主持。

      本次讲座以“新形势下舞蹈学院教师面临的机遇与挑战”为主题,郭磊校长从当今世界发展、社会形式不断变化为出发点,梳理了我校所肩负的历史使命,并结合我校教育教学改革的阶段性成果和下一步工作方向与广大青年教师进行了交流。

      首先,郭磊校长分享了习近平总书记关于如何做好高校教师的讲话内容,并结合自身与欧洲相关高校进行校际交流的体会,指出北京舞蹈学院在国际上有很大的知名度,广大青年教师要树立信心,努力提升全球视野,不断提升我校在国际上的影响力。

      其次,郭磊校长指出,面对新形势、新要求,我校自2010年就启动了学年学分制教学改革并对本科培养方案进行修订,2015年学校进行了新一轮教育教学改革,提出了“结构要合理,综合重基础,创新强特色,系统建机制”的改革目标,以及相配套的“整合、打通、扩充、完善”八字原则和举措,目前已取得很好效果,下一步配套的相关制度要跟进。希望青年教师能够支持并参与到学校的教育教学改革中,凝心聚力,共同为创建“中国特色、世界一流”的舞蹈大学而努力。

      最后,郭磊校长强调,学校的教育教学改革是对我们自身的革命,他希望广大青年教师要转变观念,调整知识结构,改变教学方式方法,拓宽视野,提高自身的综合能力,为国家培养出综合素质高、具有创新能力的舞蹈艺术人才。

      

      (人事处)

     

TOP